岫岩满族自治县人民政府办公室关于印发岫岩满族自治县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县工作实施方案的通知

岫政办发〔2018〕83号

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处),县政府各相关部门,各有关单位:

       经县政府同意,现将《岫岩满族自治县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

岫岩满族自治县人民政府办公室

                        2018年10月25日

岫岩满族自治县创建全国中小学校责任

督学挂牌督导创新县工作实施方案

 

       为进一步贯彻落实国务院《教育督导条例》,推动中小学责任督学挂牌督导工作有效开展,根据辽宁省教育督导委员会办公室印发的《辽宁省人民政府教育督导室辽宁省教育厅关于印发辽宁省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)区推进工作实施意见的通知》(辽政教督室〔2018〕3号)以及鞍山市人民政府教育督导室和鞍山市教育局联合印发的《关于推进中小学校责任督学挂牌督导创新县建设的实施方案》(鞍政教督发〔2018〕4号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

       一、指导思想

       认真贯彻党的十九大精神,全面落实《教育督导条例》和《国务院教育督导委员会办公室关于印发<中小学校责任督学挂牌督导办法〉的通知》(国教督办〔2013〕2号)精神,坚持依法治教、依法治校,把挂牌督导作为督学责任区建设的基本组成部分,全面提升学校督导工作水平。督促和引导全县中小学校贯彻执行教育法律法规、规章和国家教育方针、政策,全面推进素质教育,规范办学行为,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

       二、目标任务

       实施中小学校责任督学挂牌督导创新县创建,是新时期教育督导工作的重要形式之一,是推动教育科学发展的有效途径。按照省、市要求,我县今年要全面启动“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作,按标准配齐配足专兼职督学队伍,建立健全具有县域特色的责任督学挂牌督导工作机制,运行责任督学挂牌督导工作体系,助推全县中小学校不断规范办学行为,高标准完成创建工作任务。创建工作目标是:到2021年,通过省级评估验收,力争创建为“国家中小学责任督学挂牌督导创新县”。

       三、工作方法

       全力巩固提高义务教育发展基本均衡县创建工作成果,全面完成“国家中小学责任督学挂牌督导创新县”创建工作任务,在领导重视、制度健全、队伍精干、工作规范、保障有力、方式科学、结果有用、效益明显和特色创新等九个方面达到规定要求,实现责任督学挂牌督导与教育质量有效提升的有机融合,满足全县人民群众对优质教育资源配置的迫切需要。

       (一)健全管理制度。健全挂牌督导责任区制度,合理划分责任区,明确责任区责任督学及其职责。完善责任督学选拔、聘任、登记、管理、培训、考核、评价、问责、奖惩和定期交流等管理制度,对责任区督学的工作任务、工作纪律、行为标准、考勤奖惩和专兼职督学履职进行明确规定。对《中小学责任督学挂牌督导办法》规定的五项基本职责和九项经常性督导内容都要列出具体要求,并根据工作规程中提出的校园巡视、推门听课、查阅资料、问卷调查、座谈走访等工作方式制定操作细则。制定责任督学实施常规督导、专项督导、综合督导和责任督学协作督导制度,建立领导小组定期议事制度,研究解决工作中各种问题,确保各项督导工作规范高效开展。

       (二)组建督学队伍。按照要求配备数量足够、素质优良的专业督学队伍。一是配齐专职督学。在县政府教育督导室按编制配齐人员的基础上,为每个责任区配备至少1名专职督学担任组长。二是配好兼职督学。按照专业、年龄、层级结构合理等方面,配优配强兼职人员,基本覆盖各学科及教育管理领域的要求,通过全面考察、认真选聘、颁发证书的方式,配备兼职督学。三是强化督学培训。制定全员培训规划和年度培训计划,编制培训大纲及教材,扎实组织开展好岗前及在岗的专兼职督学培训,培训内容包括法规政策、技术方法、学科领域、工作规范等。四是加强交流研讨。县政府教育督导室定期组织督学异地交流、研讨案例、现场观摩等形式,促使督学在督导工作过程中不断提高政策水平和业务技能。

       (三)规范开展工作县政府教育督导室统一制做责任督学公示牌,按规范要求悬挂于学校门口醒目位置,标示姓名、照片、联系方式和经常性督导事项等内容。为每名责任督学配发督学证、督学标志牌和规范的《督学工作手册》,责任督学持证挂牌上岗。制定年度工作要点,印发各督学责任区贯彻落实。督学责任区制定督学工作方案,各责任督学依此方案制定工作计划,报县政府教育督导室备案。责任督学实施经常性督导每个月不少于1次,督导内容包括《中小学责任督学挂牌督导办法》规定的主要事项、“均衡发展”等巩固提高及问题整改情况等。责任督学按照工作要点、方案和督导计划并依照工作流程扎实开展工作,督导前确定重点督导事项,督导中按职责流程扎实实施督导,督导后在《督导工作手册》中客观、公正、详细记录,及时如实向学校反馈,向县政府教育督导室汇报,对重大问题要形成书面意见,针对问题进行跟踪督导。

       (四)创新督导方式。努力建立以网络为基础的县域内责任区督学挂牌督导信息系统,对责任督学实现网络信息化管理。公开教育督导邮箱xyjydds6669@163.com责任区督学微信群或QQ群,开辟教育督导新途径,在深入学校实地督导的基础上,开展网上督导工作,实现网上工作部署、工作交流、信息报送、意见反馈、考核评价、网络培训及向学校下达整改要求,接受社会监督,确保县政府教育督导室、县教育局、学校、责任督学及公众之间联络畅通,发现问题及时交流探讨,凝聚合力,全力支持,使问题得到尽快解决。

       (五)强化问题整改。建立问题整改问责机制,健全发现问题、提出意见、预警通报、约谈整改、公开公示等工作制度。责任督学在督导中发现学校幼儿园存在的各种问题,应该结合实际提出科学的整改意见,明确整改时限及相关要求。一般问题向学校提出建议,督促整改落实;重点问题报告县政府教育督导室,由县政府教育督导室向学校下发整改通知书;普遍问题及难点问题要及时向县教育局反馈,并向县政府领导报告。县政府教育督导室要定期对各校问题整改情况进行评价通报,对行动迟缓、工作不力的进行批评,对重视程度高、整改迅速成效好的学校幼儿园进行表扬。

       (六)重视结果运用。责任督学对学校的问责处理、评优评先等,具有优先建议权和监督权。县政府教育督导室要定期举办“督学座谈会”“督学学期例会”,分享经验,聚焦问题,共商对策,并汇总意见和建议,送达有关部门和领导,以供决策参考。县教育局要强化对督导结果的运用,要将督导结果与校长绩效考核等进行挂钩,作为干部提拔、职称评定以及年度考核的重要指标,作为对校长问责、年度考核、经费补助的重要依据,要对先进和典型事例,在全县表彰通报、发布公告,推广先进经验和典型做法,起到典型引领示范作用。

       四、实施步骤

        (一)宣传动员阶段 (2018年10月—12月)。印发创新县建设工作实施方案,成立挂牌督导创新县工作领导小组,聘任督学,调整划分督学责任区,调配督学责任区责任督学,召开全县创建工作会及责任督学挂牌督导工作培训会。

       (二)组织实施阶段 (2019年1月—2021年7月)。依据省市挂牌督导实施方案和标准要求,制定工作细则,完善规章制度,健全工作机制,规范开展中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作。

       (三)评估验收阶段 (20218月—12月)。依据《辽宁省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)区评估指标评分表》,逐项对标达标,自查自评,整改提高,通过市级初验,迎接省级评估验收。      

       五、保障措施

       (一)加强组织领导。成立创建工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,县教育局局长为副组长,县教育局、财政局、编委办、县政府教育督导室相关人员为成员,主要负责研究方案、经费筹措、人员编制、统筹协调中小学校责任督学挂牌督导工作。领导小组下设办公室于县教育局,由县教育局局长任办公室主任,并确定工作人员,具体负责中小学校挂牌督导的日常工作。

       (二)夯实工作责任。领导小组定期召开会议研究挂牌督导工作,统筹协调组织实施责任督学挂牌督导工作。县政府教育督导室具体组织落实创建工作,负责拟定文件、组织会议、督学选聘、管理培训、工作考核、信息对接等工作,确保创建工作任务落到实处。各督学责任区和责任督学按照《中小学责任督学挂牌督导办法》,结合实际按时深入责任区,依据法律法规、督导规程、工作流程、操作细则等工作要求,规范开展常规督导、专项督导、综合督导和协作督导。各学校幼儿园要为责任督学提供办公、学习、交流、研究等工作条件,要建立落实督导意见建议和整改要求的工作机制,要制定相关实施细则,要确定专人负责,明确问题整改时间表和路线图,在规定时限内完成整改,配合责任督学开展经常性督导,确保全县创建目标顺利实现。

       (三)落实条件保障。县财政局要足额落实县级教育督导经费;县编委办要落实教育督导委员会及其办公室人员编制;县教育局、县政府教育督导室及相关学校要为责任督学挂牌督导工作提供必要的办公条件,保障责任督学正常开展督导活动。每个督学责任区要建成相对独立的责任督学办公室,配备办公桌椅、计算机、打印机等基本办公设施设备,有条件的可以创设展示片区,集中展示所辖学校基本概况、办学特色等,增强挂牌督导创新县创建工作氛围。

       (四)严格奖惩问责。县教育局、县政府教育督导室要对责任督学挂牌督导工作列入年度重点工作目标考核,督查跟进,进行季度点评、量化考核和奖惩通报。县政府教育督导室要从严落实《中小学校责任督学工作守则》等督学管理有关要求,切实把纪律和规矩挺在前面,严格督学“政治清醒、服从安排、深入一线、到点工作”等纪律规定,及时总结经验,通报典型。县教育局、县政府教育督导室要建立以暗访为主的专项督查、跟踪预警全方位督查机制,对在创新责任督学挂牌督导工作中成绩优异的单位和个人给予重奖;对在挂牌督导中勇于担当、大胆干事、出现失误的校园长和责任督学根据情况容错纠错;对作风飘浮、失职渎职、工作不力、弄虚作假的学校幼儿园校园长及责任区督学,视其情节通报批评、约谈问责、组织处理,直至纪律处分。

 

附件:

        1.岫岩满族自治县创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县工作领导小组

        2.岫岩满族自治县中小学校责任督学挂牌督导安排表

        3.辽宁省中小学校责任督学挂牌挂牌督导创新县(市)区评估指标评分表

 

附件1

 

岫岩满族自治县创建全国中小学校

责任督学挂牌督导创新县工作领导小组

 

        组  长:高海营  县政府党组成员

        副组长:王明奎  县教育局局长

        成  员:赵恒志  县教育局副局长  

                    于承田  县财政局副局长

                    杨  桦  县编委办副主任

       领导小组下设办公室于县教育局,办公室主任由王明奎同志兼任,办公室副主任由赵恒志同志兼任。具体负责研究方案、经费筹措、统筹协调中小学校责任督学挂牌督导工作。

 

附件2      

 

岫岩满族自治县中小学校责任督学

挂牌督导安排表

 

县级责任区兼职专职督学姓名

负责学校

挂牌学校数

兼职督学职务

电话

张  红

邹存利

牧牛中学

牧牛小学

三家子中学

三家子小学

药山中学

药山小学

6

教育局普教科副科长

13478085616

王清滨

田  华

石庙中学

石庙小学

汤沟中学

汤沟小学

朝阳学校

5

进修中教部

主任

 15842086408

李世博

王  慧

黄花甸学校

大房身中学

大房身小学

偏岭中学

偏岭小学

5

进修科研部

主任

13842258397

朱有权

王  慧

红旗学校

苏子沟中学

苏子沟小学

大营子中学

大营子小学

5

 教育局纪检监察科科长

13842257875

贺  楠

刘  丽

哈达碑中学

哈达碑小学

石灰窑中学

石灰窑小学

兴隆中学

兴隆小学

6

教育局体卫

艺科科长

13704205727 

孔岩梅

刘  丽

龙潭中学

龙潭小学

新甸中学

新甸小学

前营中学

前营小学

6

进修学校

副校长

 13464366437

鲁  艳

田  华

雅河中学

雅河小学

杨家堡学校

洋河中学

洋河小学

5

进修小教部

主任

13942267198

韩  娟

尤德波

岭沟学校

哨子河中学

哨子河小学

金矿学校

4

教育局安全科科长

 15842280955

关颖玉

邹存利

第一中学

满族中学

岫光小学

实验小学

特殊教育学校

5

教育局普教科副科长

13841299827

赵恒志

尤德波

岫岩高中

岫岩第二高中

岫岩第三高中

岫岩职教中心

4

教育局副局长

15326188555

总  计

 

51

 

 

 

附件3

辽宁省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)区评估指标评分表

A级指标

B级指标

评分细则

评估方法

县级自评得分

市级复核得分

A1 领导重视

(8分)

B1. 县级人民政府印发落实中小学校责任督学挂牌督导工作的文件。(2分)

有县级人民政府印发相关文件的,计2分。

听取汇报查阅资料

 

 

 

B2. 县级人民政府分管教育督导工作负责同志直接抓、负总责。(2分)

有县级人民政府制定的关于教育督导机构工作职责分解文件的,计2分。

 

 

B3. 县级人民政府教育督导委员会每年召开1次以上会议,研究部署挂牌督导工作,解决工作中存在主要问题。(2分)

县级人民政府教育督导委员会每年召开不少于1次研究挂牌督导工作会议,有会议纪要或会议记录的,计1分;切实解决工作中存在的问题计1分。

 

 

B4. 教育督导机构有专人具体负责中小学校责任督学挂牌督导工作。(2分)

有教育督导机构和职责分工文件的,计1分;建立教育督导机构,并配备专人具体负责中小学校责任督学挂牌督导工作,计1分。

 

 

 

A2 制度健全

(12分)

 

B5. 建立中小学校责任督学挂牌督导制度,县域内中小学校全部实现挂牌督导。(2分)

有中小学校责任督学挂牌督导制度的,并按要求划分、建立督学责任区的计1分;县域内中小学校(含幼儿园、民办学校)全部实现挂牌的,计1分(无专职督学或挂牌没达到100%的,计0分)。

查阅资料实地核查

 

 

 

B6. 制定中小学校挂牌督导工作实施细则,明确规定责任督学的基本职责和督导内容等。(2分)

制定中小学挂牌督导实施细则的,计1分;督学的基本职责和督导内容明确的,计1分。

 

 

B7. 对责任督学实施经常性督导、专项督导、综合督导和责任督学协作督导作出明确规定。(2分)

对责任督学实施经常性督导、专项督导、综合督导和责任督学协作督导作出明确规定的,计2分。缺1项扣0.5分,扣完为止。

 

 

B8. 制定责任督学挂牌督导工作规程,对校园巡视、推门听课、查阅资料、问卷调查、座谈走访等工作方式和方法提出明确要求。(2分)

制定《责任督学挂牌督导工作规程》的,计1分;对校园巡视等5种工作方式和方法要求明确并能保障执行到位的,计1分。

 

 

B9. 建立会议制度,定期召开会议部署工作、通报情况、交流总结等;不定期召开督学座谈会、咨询会、教育督导重大问题征求意见会等。(2分)

建立了会议制度,召开了部署会、通报会、交流会等相关会议并已形成常态化的,计1分;每年召开督学座谈会、咨询会、教育督导重大问题征求意见会的,计1分。

 

 

B10. 建立报告制度,对责任督学定期撰写并提交工作报告作出明确规定。(2分)

建立报告制度,计1分;对责任督学报告的撰写和提交作出明确规定并落实执行的,计1分。

 

 

 

A3 队伍精干

(14分)

B11. 建立责任督学管理制度,对责任督学的聘任、管理、培训、考核和定期交流等作出明确规定。(2分)

建立督学管理制度的,计1分;对责任督学的选拔、聘任、注册登记、管理、培训、考核、评价、问责、奖惩和定期交流有明确规定并落实执行的,计1分。

查阅资料

座谈交流

 

 

B12. 为每名责任督学配发督学证和《督导工作手册》。(2分)

每名责任督学配发督学证,督学持证上岗的,计1分;有《督导工作手册》的,计1分。

 

 

B13. 责任督学队伍的专业、年龄、职称结构合理,基本覆盖中小学学科和教育管理领域。(2分)

督学队伍专业、年龄、职称结构合理的,计1分;督学队伍基本覆盖中小学学科和教学管理领域的,计1分;

 

 

B14. 责任督学数量充足,每名督学负责学校数不超过5所。(2分)

责任督学数量充足,每个责任区至少1名专职督学,负责学校不超过5所,计2分(无专职督学,仅有兼职督学的,计1分)。专职督学数量缺1人,负责学校数超过5所的,每人次扣1分,扣完为止。

 

 

B15. 制定责任督学全员培训规划和年度培训计划。(2分)

有责任督学全员培训规划的计1分;有年度培训计划的计1分。

 

 

B16. 每年按计划开展培训,面授不少于40学时,

培训模式灵活多样(2分)。

按培训计划落实全员培训和责任督学上岗培训,针对不同培训内容、不同专业或学科开展分类培训,培训形式多样,针对性强,内容丰富、材料充实,达到40学时的,计1分;组织责任督学参加国家、省、市级培训的,计1分。

 

 

B17. 督导部门组织责任督学通过座谈、学习考察等方式,促进责任督学加强交流、不断学习。(2分)

责任督学参加对外交流活动或通过座谈等方式,学习借鉴其他责任区的好经验、好做法的,计2分。

 

 

A4 工作规范

(20分)

 

B18. 责任督学进校督导时,主动出示督学证。(1分)

责任督学进校督导时,主动出示督学证的,计1分。

查阅资料师生访谈实地核查

 

 

B19. 教育督导部门制定挂牌督导年度工作要点,并印发辖区内各责任区。(2分)

有挂牌督导年度工作要点并印发辖区内各责任区的,计1分。

 

 

B20. 责任督学制定工作计划并报教育督导部门备案。(2分) 

每学期都批准实施责任督学工作计划且教育督导部门备案的,计2分。

 

 

B21. 责任督学每次督导工作结束后,及时向学校反馈督导意见,督促整改并撰写督导报告(2分)。

督导结束后及时反馈意见并督促整改的,计1分;撰写督导报告并发布的,计1分。

 

 

B22. 责任督学对负责的每所学校,实施经常性督导每月不少于1次,组织教育工作社会满意度调查每学年不少于1次。(4分)

责任督学经常性督导每月不少于1次,计2分;组织教育工作社会满意度调查每学年不少于1次的,计2分。

 

 

B23. 责任督学每年度督导工作涵盖所负责每所学校的八项主要事项。(2分)

责任督学每年度督导工作涵盖所负责每所学校的八项主要事项,符合要求的,计2分。

 

 

B24. 责任督学工作档案管理规范,督导方案、记录、报告等工作全过程材料齐全完备。(2分)

档案管理规范,督导方案、记录、报告等过程性材料齐全的,计2分,每缺少一项内容扣1分,扣完为止。

 

 

B25. 督导情况、意见和结果及时上传下达,责任督学和各有关部门之间沟通渠道畅通。(2分)

责任督学和有关部门及学校之间沟通渠道畅通,督导情况、意见和结果及时上传下达的,计2分。

 

 

B26. 督导部门及时总结和推广责任督学挂牌督导经验,每年编制1册督学工作案例。(3分)

及时总结和推广督学工作经验,每年编制工作案例,并且制作精美,事例典型的,计3分,每少1册扣1分,扣完为止。

 

 

A5 保障有力

(10分)

 

B27. 教育督导经费列入财政预算(3分)。

教育督导经费在财政预算单列的,计2分,经费充足的,计1分。

查阅资料个别访谈实地核查

 

 

B28. 有文件明确对责任督学开展督导工作提供经费保障。(3分)

有文件明确规定责任督学开展工作提供必要经费的计1分;有经费支出明细、使用票据证明的,计2分。

 

 

B29. 对责任督学挂牌督导工作提供办公场所和设备(4分)。

专职督学有固定办公场所的,计2分;办公室配备电脑、pad、打印机、电话、传真机、档案柜等设备,订购有关报刊杂志的,计2分,缺1项扣0.5分,扣完为止。

 

 

A6 方式科学

( 8分)

B30. 对责任督学挂牌督导工作实现信息化管理,建有责任督学挂牌督导信息系统。(4分)

教育督导机构有网站或网页的计1分;对责任督学实现网络信息化管理的,计1分,有责任督学挂牌督导信息系统的计2分。

查阅资料实地核查

 

 

B31. 通过网络信息系统开展工作部署、信息报送、意见反馈、工作交流、考核评价及网络培训等工作。(2分)

政府、学校、督学及公众之间沟通顺畅,通过交流互动,了解、探讨和解决教育问题,计1分;挂牌督导信息系统实现工作部署,意见反馈、交流互动、考核评价及网络培训功能并应用的计1分。

 

 

B32. 责任督学挂牌督导信息系统覆盖县域内全部挂牌学校。(2分)。

学校设立责任督学挂牌督导信息系统,有专人负责的,计1分;与县域内责任督学挂牌督导信息系统互联互通的,计1分。

 

 

A7 结果有用

(10分)

 

B33. 建立完善的中小学校责任督学挂牌督导问责机制,对意见反馈、约谈整改、公开公示等有明确规定。(1分)

建立对中小学校督学考核问责等相关机制的,计0.5分;对意见反馈、约谈整改、公开公示等有明确规定并落实执行的,计0.5分。

查阅资料

 

 

B34. 学校形成了落实督导意见和整改要求的工作机制,且在规定时限内完成整改。(2分)

学校形成落实督导意见和整改要求工作机制的,计1分;在规定时间内对督导意见积极进行整改并提交整改报告等材料的,计1分。

 

 

B35. 县级人民政府或教育行政部门制定文件,明确教育督导部门或责任督学对学校的问责处理、评优评先等具有监督权。(2分)

有把督导结果纳入对学校及其主要负责人奖惩依据的文件,或教育督导部门组织责任督学参与对学校评价的文件和佐证材料的,计2分。

 

 

B36. 县级人民政府制定相关文件,明确把学校限期整改的进度和成效作为学校及其主要负责人考核奖惩的重要依据。(2分)

有政府文件的计1分;有明确把学校整改结果或督导结果作为学校及其主要负责人考核奖惩的重要依据文件及佐证性材料的,计1分。

 

 

B37. 县级人民政府和教育行政部门对责任督学提出的意见和建议及时进行研究和处理。(2分)

对责任督学提出的意见和建议及时通过会议、座谈、约谈等形式进行专门研究的,计2分。

 

 

A8 效益明显

(18分)

B38. 党的教育方针得到切实贯彻落实。学校办学方向正确,社会主义核心价值观教育深入开展,学生思想品德状况良好,校风、教风、学风和师德、师风良好。(2分)

贯彻落实党的教育方针,有明确的办学目标,教育教学理念先进计1分;组织开展社会主义核心价值观教育,内容丰富,形式新颖,促使学生养成良好行为习惯,风清气正计1分。

查阅资料

校园巡视

座谈交流

 

 

B39. 学校规章制度健全、管理规范。县域所有普通中小学校实现一校一章程并能够依法依规治校、校务公开、民主管理;教师、学生、人事、财务、资产、教学、安全等各项管理制度健全齐备。(2分)

学校制定符合要求的章程,并得到落实计1分;学校教师、学生、人事、财务、资产、教学、安全等各项规章制度健全,缺少一项扣0.5分,扣完为止。

 

 

B40. 校园安全工作到位。校园内食堂管理规范;饮水安全可靠;卫生状况良好;校园消防安全设施完善,定期检查、维护、更新消防设备;校园周边环境安全,学生交通安全有保障;每学期至少开展1次全校性的安全逃生演练。(2分)

学校安全由专人负责,严格落实“一岗双责”制,消防设施完备,定期维护,周边秩序良好,交通安全有保障,每学期开展不少于一次的逃生演练计1分;校园食堂管理规范、饮用水符合要求,卫生环境良好计1分。

 

 

B41. 适龄儿童、少年享有公平的受教育机会。符合条件的随迁子女在公办学校和政府购买服务的民办学校就读的比例不低于85%。(2分)

适龄儿童、少年就近入学,随迁子女入学率不低于85%计2分,否则计0分。

 

 

B42. 控辍保学效果明显。县域九年义务教育巩固率达到95%以上。(2分)

制定切实可行的控辍保学措施,计1分;县域九年义务教育巩固率达到95%以上计1分。

 

 

B43. 招生行为规范。城区和镇区公办小学、初中(均不含寄宿制学校)就近划片入学比例分别达到100%、95%以上。(2分)

严格执行招生政策,就近入学,阳光分班,符合要求计1分;小学、初中就近划片入学比例分别达到100%、95%以上计1分。

 

 

B44. 课程开设严格执行国家课程方案和课程标准。县域所有普通中小学开齐开足国家规定课程(包括学校道德与法治、语言、历史、科学、体育、艺术和综合实践活动课程),按规定使用教材。(2分)

严格执行课程标准,开齐开足课程计1分;教材使用符合要求计1分。

 

 

B45. 学生心理健康、体魄强健。县域内所有普通中小学开展学生心理健康教育;学生体质健康达标率近三年呈上升趋势或均已超过90%。(2分)

学校开展心理健康教育,开设课程,由专人负责计1分;学生体质健康达标率近三年呈上升趋势或均已超过90%计1分。

 

 

B46. 教育秩序良好。学生课业负担重、教师参与有偿补课、乱收费乱编班、教辅材料过多过滥等人民群众反映强烈的热点难点问题得到有效纠正或解决。(2分)

学校教育教学秩序良好计1分;学生课业负担重、教师参与有偿补课、乱收费乱编班、教辅材料过多过滥等问题得到解决计1分。

 

 

A9 特色创新

(5分)

B47. 在督导机制、经费保障、督导队伍、督导方式等方面有创新、有特色,在全国或省、市领先。(5分)

督导经验在市级以上交流、推广或承办省、市督导挂牌工作现场会的,计2分;在督导经费保障、队伍建设、机制建设、方式方法等任何一个方面有所突破的计3分。(不超过3分)

查阅资料

 

 

A10一票否决事项

B48. 县域内近3年发生过重大校园安全责任事故。

 

查阅资料个别访谈

 

 

B49. 县域内当年发生过情节恶劣的学生欺凌事件。

 

 

 

B50. 责任督学公示牌缺少督学姓名、照片、8项督导事项、联系电话四要素之一或没有悬挂在学校正门口显著位置。

 

实地核查

 

 

总                       分

 

 

 

 解读链接:http://www.xiuyan.gov.cn/policy/view/id/13599.html