岫岩满族自治县人民政府办公室关于印发岫岩满族自治县房地产去库存三年(2018-2020年)行动实施方案的通知

岫政办发〔2018〕76号

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处),县政府各部门、各相关单位:

      《岫岩满族自治县房地产去库存三年(2018-2020年)实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                岫岩满族自治县人民政府办公室

                      2018年9月29日

岫岩满族自治县房地产去库存三年

(2018-2020年)行动实施方案

 

       为了贯彻落实中央经济工作会议,省委经济工作会议和省委十二届六次全会决策部署,切实抓好我县房地产去库存工作,根据《辽宁省2018年住房制度改革和房地产工作要点的通知》(辽住建发〔2018〕31号)文件精神,2018年继续贯彻落实《辽宁省加快房地产去库存工作方案》,结合我县实际情况,制定我县房地产去库存三年(2018-2020年)实施方案。
       一、指导思想  

       按照“稳定住房消费、坚持分类指导、去产能、去库存”的要求,主动适应经济发展新常态,积极消化商品房库存,保持房地产市场健康平稳发展。
       二、工作目标
       根据《辽宁省2018年住房制度改革和房地产工作要点的通知》(辽住建发〔2018〕31号)的总体部署,结合2018年底全县房地产库存总量和库存结构等实际情况,合理控制新建商品房增量,2018年底实现我县房地产去库存去化周期控制在22个月以内。

       去库存任务为在全部消化2018-2020年商品房供应溢出部分的基础上,化解60万平方米商品房库存,其中商品住房34万平方米,非商品住房26万平方米。

       年度目标:2018-2020年,在全部消化当年商品房供应溢出部分的基础上,2018年化解12万平方米商品住房库存、9万平方米非商品住房库存;2019年化解12万平方米商品住房库存、9万平方米非商品住房库存;2020年,化解10万平方米商品住房库存、8万平方米非商品住房库存。

       去库存任务原则上不做具体分解,总体目标是在全部消化当年商品房供应溢出部分的基础上,商品住房在现有库存面积的基础上减少5%左右,非商品住房在现有库存面积的基础上减少10%以上。

       三、主要路径和措施
        (一)加强供给调控,调节房地产供给侧,合理控制增量,原则上2年内不能新增开发商品房住宅用地。
        (二)加大棚改货币化安置力度,原则上不再新建商品房项目,全面实施货币化安置措施,畅通货币化安置渠道,采取棚户区居民自主购买、政府搭建购房信息服务平台、政府回购存量商品房等方式打通棚改回迁安置房和存量房通道。控制回购商品房价格,鼓励和引导房地产开发企业让利,提高棚改货币化安置比例。
        (三)扩大公租房保障范围。降低外来务工人员等非本地户籍人口申请公租房准入门槛,政府回购部分存量房作为廉租房和公租房,扩大保障房房源。

        (四)发挥住房公积金作用。利用住房公积金作为去库存的重要工具,将推进异地贷款、提高贷款额度、延长贷款年限、放宽提取条件等住房公积金新政。在继续落实住房公积金贷款一体化的同时,尝试进一步扩大住房公积金的覆盖范围,推进住房公积金向在城镇稳定就业的新市民覆盖,并适时探索在乡镇建立健全的住房公积金制度,提高对农民工等中低收入群体的住房金融服务水平。
       (五)进一步推进房地产业转型升级。支持房地产企业改变经营方式,从单一的开发销售向租售并举模式转变。支持房地产业适应市场需求,调整产品结构,优化户型设计,完善配套服务设施,促进房屋销售。鼓励开发企业现房销售,将库存量较大的商品住房改为精装房。   

       (六)实施农民进城购房优惠政策。农民在城区购买商品住宅的,可自主选择申请城镇居民常住户口。

       (七)每年5月、10月举办春、秋季房屋交易展示会。由政府搭建平台,实施财政补贴政策并与房地产开发企业让利相结合。开展房屋促销活动,让利于民,刺激商品房消费。

       (八)全面排查已出售未网签、政府已回购未网签、烂尾工程、企业自持等房源。针对已出售、已回购未网签和企业自持的房源经过排查后从房地产库存量数据中剔除,完善库存数据的构成。

       (九)完善城市基础设施、公共服务设施和商业服务设施建设。加快推进沿河产业基地、生态民族新城等基础设施、公共服务配套设施和商业设施建设。在库存集中区域,加快建设幼儿园、学校、医院、商业网点等配套设施建设,补齐短板,进一步提升公共服务水平,增强购房的吸引力。
       四、保障措施
       (一)加强领导明确责任
       县政府是承担本县内房地产去库存、保持房地产市场平稳健康发展的责任主体。成立全县房地产去库存工作领导小组,组长由县分管副县长担任,领导小组下设办公室,办公室设在县城建局房地产管理所,负责去库存工作,制定责任目标。县城建局、发改局、财政局、国土局、税务局、公积金、金融办等相关部门要密切协作,形成工作合力,明确去库存的时间表和具体措施。
       (二)强化统计数据准确
      坚持实事求是的原则,加强房地产市场统计工作。房地产管理部门与统计部门主动对接,密切配合,加强协调,建立定期协调机制,对商品房销售数据认真进行比对核实,消除统计盲角和死角,确保有关数据应统尽统,及时准确地反映房地产市场真实运行情况。
      (三)加强价格监管

       对各楼盘房价进行彻底摸排,掌握真实价格,并综合发改局、开发商、房地产协会等方面的意见,界定出合理的商品房价格区间,避免出现水涨船高、虚瞒报价现象。树立优质典型开发商,形成良性影响后迅速按计划和机制展开。