岫政办发〔2018〕74号

岫岩满族自治县人民政府办公室关于印发岫岩满族自治县建设东北地区重要技术创新与研发基地工程框架实施方案的通知

岫政办发〔2018〕74号

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处),县政府各部门,各有关单位:

       经县政府同意,现将《岫岩满族自治县建设东北地区重要技术创新与研发基地工程框架实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

岫岩满族自治县人民政府办公室

2018年9月20日

 

岫岩满族自治县建设东北地区重要技术创新

与研发基地工程框架实施方案

 

       为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发〔2016〕7号)及省市相关文件精神,制定本方案。

       一、总体要求

      (一)指导思想

       全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,聚焦“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”需求,以推进科技供给侧结构改革为主线,统筹科技创新创业和成果转移转化,加快建设东北地区重要技术创新与研发基地,构建自主创新体系,使科技创新成为经济结构调整、转型升级、促进经济平稳健康发展的新动能。

      (二)基本原则

       1.市场主体。发挥市场在科技创新资源配置中的决定性作用,强化企业在技术创新与研发、科技成果转移转化中的主体地位和关键作用,构建面向市场的激励机制。完善需求导向机制,拓展新技术、新产品的市场应用空间。

       2.政府引导。推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务转变,强化政府在政策制定、平台建设、人才培养、金融助力、公共服务等方面职能,营造有利于企业创新发展的良好环境。

       3.开放协同。充分利用“两种资源、两个市场”,加强交流合作,走自主创新和引进消化吸收再创新相结合的路子,推动高新技术成果的转化和人才的引入。

       4.机制创新。充分发挥资本、人才、服务在技术创新与研发、科技成果转移转化中的催化作用,强化财政资金、科技计划、绩效考核等机制创新,通过众创、众包、众筹等互联网思维,探索发展新模式。

       二、主要目标

       到2020年,构建起与产业发展相适应、创新资源高效集成的自主创新体系。实现研发投入翻一番,培育一批产业发展制高点和具有影响力的新增长点,其中战略性新兴产业主营业务收入占规模以上工业企业主营务收入比重达到20%,2018年底前达到15%;农业科技进步贡献率达到65%,2018年度前达到45%;农业科技成果转化率达到60%,2018年底前达到40%;科技创新成为驱动全县经济社会发展的主导因素。

       三、重点工作任务

       紧紧围绕“一带五基地”建设,优化科技创新产业布局和区域布局,明确科技创新的重点领域、主攻方向,深化改革,扩大开放,以技术的群体性突破支撑引领产业转型升级,提升产业竞争力,促进我县产业迈向新高度。

       (一)加快建设产业技术创新体系

       按照“企业主体、市场机制、任务导向、政府服务”的原则,面向我县特色产业和新兴产业发展的重点技术需求,围绕产业链、部署创新链、完善资金链、整合人才链、提升经济与社会价值,重点建设产业技术创新战略联盟、产业专业技术创新平台、院士专家工作站和以国家、省、市工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室为代表的企业研发机构,初步形成定位高端化、主体多元化、推进梯次化、模式多样化的产业技术创新体系。重点围绕上下游产业链,促进联盟成员间的重点技术需求,为产业发展提供关键技术支撑;帮助企业培育科技创新团队,引进院士及其团队的重大科技成果,推进产学研合作向高端化发展;以国家、省、市工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室为代表的企业研发机构,重点提升企业研发实力。到2020年,建设市级产业技术创新战略联盟1个;建设国家级“星创天地” 1个;建立巩固院士专家工作站1个;引进、联合建设省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心达到3个,其中2018年底前完成1个;开展10项以上关键共性技术攻关和重点产学研合作项目,建立起与岫岩县产业发展相适应、创新资源高效集成的产业技术创新体系,其中2018年底前完成3个以上合作项目。

       (二)着力推进传统产业转型升级

       整合现有企业技术创新政策,加大技术改造支持力度,促进“两化”深度融合,提高绿色制造水平,重点在装备制造、菱镁新材料、玉产业创新创意、农产品深加工领域,围绕传统产业链部署创新链,推动传统产业向价值链的高端攀升。

       1.装备制造产业链。利用微电子技术与信息技术,完善信息管理系统及故障诊断系统,提高液压元件、传感元件和控制元件的可靠性与灵敏性,提高整机的机电一体化水平。在进一步提高现有制冷机配件生产技术水平的基础上,重点引导研发整机生产技术。

       2.菱镁新材料产业链。坚持资源开发和节约并举,重点围绕镁耐材、镁建材、镁化工、镁合金四大板块以及方解石滑石复配技术、方解石滑石化学改性技术和方解石滑石应用于超细化涂料等方面,引导矿产品加工企业从传统加工生产向现代工业转型,鼓励企业引进清洁生产技术,走绿色发展道路。

       3.玉产业创新创意产业链。引进创新创意团队,带动玉产业创意设计、加工工艺、产品创新进一步提高,实现传统玉文化产业创新发展。

       4.农产品深加工产业链。发展农产品深加工。以食用菌、蔬菜、瓜果、花卉、中草药、苗木等特色产业为依托,打造生态农业产业集群。创新农产品流通模式,大力推进现代农业示范区项目。着力强化农业科技支撑,全力推进政校联合、校企联合,加速农业科技成果转化,扎实推进食用菌、草腐菌新品种、新技术推广项目。到2020年,全县农业科技示范企业(基地)达到30户,其中2018年底前完成10户。

       (三)全力促进现代农业创新提升

       面向我县农业现代化建设发展需求,着力解决农业重点领域和生产中的重大关键技术问题,到2020年全县农业科技进步贡献率达到65%,重要农业科技成果转化率达到60%。

       1.实施农业种子创新工程。推进蔬菜种苗工程技术研发中心建设,抓好食用菌优良菌种筛选、驯化,禽雏孵化等工作,推动县域经济的发展。

       2.强化农业关键技术攻关。围绕粮食丰产、设施农业、农产品深加工、重大动植物病害防控及健康养殖等方面组织联合攻关,到2020年,力争突破5项农业重大关键技术,其中2018年底前完成1项。

      3.推进农业科技特派行动。坚持以发展区域农业特色产业为切入点,组织科技人员深入农村生产一线开展技术服务。加强科技特派团科技示范基地建设,组建常驻科技特派团。实施农民技术员培养工程,培养“有文化、懂技术、会经营”的新型职工农民。

       (四)培育壮大科技服务业

       以体制机制创新为动力,以科技服务重点项目建设为载体,坚持数量扩张和质量提升并重,着力推动科技服务向专业化、社会化和市场化方向发展。

        1.加强科技服务基础条件建设。完善我县科技资源交易网络服务平台,积极对接、融入全市大型科学仪器资源共享平台、到2020年,我县技术市场合同成交额达到2亿元以上,其中2018年底前完成1亿元。

        2.加强县级研发平台建设。围绕我县产业重点领域和突出优势学科,支持一批具有较强和研实力的龙头企业建设市级工程技术研究中心和重点实验室。通过分类建设、重点推进,做大做强现有研发平台,促进其晋升为国家、省级创新平台。

        3.  加强科技孵化器建设。吸引高等院校、科研院所和企业共同投资建设“创谷”,加强“创谷”管理人员培训,提升“创谷”的孵化及服务能力,吸引高新技术创业团队和个人入住。

       4.提升科技服务业水平。深化与中科院沈阳分院、大连民族大学、沈阳农业大学等高等院校科研院所合作,为岫岩产业发展提供技术支撑。

        (五)力促“大众创业,万众创新”

       重点支持特色产业“创谷”建设,培育新技术、新产品、新业态和新商业模式,形成新的经济增长点。

       1.大力推进“创谷”建设。支持行业领军企业、创业投资机构等社会力量,充分利用全县重点园区、科技企业孵化器、创业(孵化)基地等各类创新创业要素,采取创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,突出低成本、便利化、全要素、开放式的特点,构建一批投资促进、培育辅导、媒体延伸、专业服务、创客孵化等不同类型的市场化众创空间。支持科技企业孵化器等创新创业孵化机构按照众创空间要求,利用互联网和开源技术,突破物理空间,为创业企业或团队提供包括工作空间、网络空间、社交空间、资源共享空间在内的创业条件,开展市场化、专业化、集成化、网络化的创新创业服务。

       2.开展创新创业选拔活动。积极选拔和推荐我县优秀创业企业和创新创业团队参加市、省及国家举办的创新创业大赛,为创新创业企业和团队搭建融资服务平台,营造浓厚的创新创业氛围。

        (六)持续推进科技惠民工程

        1.支持公共安全等重点领域的科技发展。支持食品安全检测平台、健康区域医疗卫生服务平台、气象预警系统共享平台、特色农副产品检测平台、水生态环境优化配置平台等公共服务平台建设。加强生态文明建设和科技支撑,提升大气、水、土壤等生态系统监测、修复、评价等技术水平,推进绿色建筑、治安防控、数字化医疗、智能交通、垃圾分类回收处理等一批适用技术的应用示范。加快科技成果面向新型城镇化的示范应用,全力推动智慧岫岩基础平台建设,推动无线岫岩全媒体城市应用平台等智能、数字化城市建设。

        2.提高全社会公民科学素质。持续开展“科技活动周”、“科普日”、“科普之冬”等大型专题科普活动,推动各级各类科普教育设施向公众开放,推进科普信息化建设。到2020年,力争我县公民具备基本科学素质的比例达到10.8%,其中2018年底前达到6%,全力营造素质岫岩、科技岫岩的良好氛围。

       四、主要举措

       争取国家、省科技研发计划、重大专项计划,围绕我县龙头企业的核心产品、关键部件和关键共性技术开展科技攻关、产品研发。围绕我市重点产业领域,布局建设一批研发机构和创新平台,为产业发展提供技术支撑。构建一批产业技术创新战略联盟,引导骨干企业联合中小企业、高等院校和科研院所系统布局创新链,提供产业技术创新整体解决方案。针对我县重点产业领域具体技术创新需求 ,面向社会公开征集解决方案。加强军品民融合,提高军民科技协同创新能力,推动军工技术和民用科技相互转化。

       五、保障体系

       着重从政策支持、资金保障、人才支撑、科研条件、成果转化等方面,加强五个支持保障体系构建,为技术创新与研发基地实施提供有力保障。

       体系一:优化和完善科技新政策体系,营造支持创新的良好政策环境。加强政策支持,发挥国家、省各项创新政策的引导作用,加快推广成熟政策落地,同时,鼓励各乡镇区制定有原创性、突破性的创新政策,并加以推广复制,使我县的创新政策环境进一步优化,形成创新创业的热土。

       体系二:构建多元化科技创新投入体系,为科技创新提供有力保障。加大科技投入力度,积极争取国家、省、市支持,发挥财政奖金的引导和撬动作用,吸引企业和利用社会投资、融资加大对科技创新的投入。

       体系三:强化科技人才支撑体系,打造科技创新人才高地。围绕科技创新人才的引进、培养和使用,深入推进创新人才供给侧结构性改革,不断创新人才发展体制机制,加快人才引进和培养力度,支持人才创新创业,加快建设一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍。

       体系四:构建全市先进的科研体系,凝聚一流创新团队,产出一流创新成果。加强与大中院校合作,建设科技创新平台。到2020年,初步形成布局合理、定位清晰、全市先进的科研体系。

       体系五:构建功能完善、运行高效的技术转移体系,加快促进科技成果转化。 围绕促进科技成果转化,大力激发创新主体活力,全面实生“技术经理人”制度,加强技术和成果供需对接,优化要素配置,完善政策环境,发挥技术转移对提升科技创新能力、促进经济社会发展的重要作用。到2020年,通过产业化技术研发载体建设、市场化技术转移机构培育、专业化技术转移人才队伍培养、优化配置技术、资本、人才等创新要素,畅通技术转移渠道,创新体制机制,基本建成适应产业发展需求、具有岫岩特色的技术转移体系。

       六、组织实施

        (一)加强组织领导。成立岫岩县建设东北地区重要技术创新与研发基地工程指挥部,负责对工程进行全面管理。指挥部下设办公室,设在县科技局,承担指挥部的日常工作。

       (二)深化科技体制改革。加快推进政府从科研管理向创新服务转变,强化抓战略、抓规划、抓政策、抓服务等职能。推进科技计划管理改革,抓好省市重大专项、重点研发、技术创新引导、科技基础能力建设、自然科学基金等科技计划的申报工作,为我县“一带五基地”建设提供有效支撑。深化放管服,创新监管方式,健全科研信用制度,优化科研公共服务,发挥“创谷”、联盟、科技中介等社会组织的服务作用。创新体制机制,逐步实现“小机构、大服务”,清理规范科技企业行政事业性收费,营造良好的营商环境。深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,提升大学科技园创新创业服务能力。建立现代科研院所治理结构,在人员岗位设置、绩效激励等方面赋予科研机构更大自主权。鼓励和引导创新要素向企业集聚,推进企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,发挥企业家在创新创业中的重要作用。加大技术创新在国有企业经营业绩考核中的比重,激励国有企业增强创新活力。

      (三)营造创新友好环境。探索建立科技创新改革试错、容错和免责机制,正确对待创新改革振兴过程中的失误与失败,降低改革者承担的风险,激发改革动力。加强新闻宣传,发挥主流媒体作用,大力宣传创新典型。树立创新光荣、创新致富的社会导向,倡导尊重科学家个性、敢为人先的学术文化,弘扬勇于创新、不惧风险的企业家精神。举办创新创业大赛、鼓励创新、保持创新的良好氛围。

     (四)强化督导和考核。加强督促检查和考核评价,将重要技术创新与研发基地工程落实情况作为各乡镇区、各有关单位领导班子、领导干部年度考核的重要内容,以及督查部门年度重要督查任务,确保完成工作任务。