岫政办发〔2018〕73号

岫岩满族自治县人民政府办公室关于转发多方联动协助鞍山市地方法人金融机构清收消解不良贷款工作方案的通知

岫政办发〔2018〕73号

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处),县政府各相关部门,各有关单位:
       经县政府同意,现将《多方联动协助鞍山市地方法人金融机构清收消解不良贷款工作方案》(鞍清消办〔2018〕1号)转发给你们,请认真贯彻执行。
       各乡镇区(办事处)、各相关部门和有关单位要高度重视,充分认识本次协助地方法人金融机构清收消解工作的重要性和紧迫性,要按照《方案》要求,精心组织力量,周密安排部署,加强协调合作,确保各类不良贷款清收消解工作取得实效。同时,要将不良贷款清收消解工作与防范化解系统性金融风险、反腐败斗争和“扫黑除恶专项斗争”有机结合起来,力争在2018年12月15日前取得阶段性成果。
       县政府将根据《方案》明确时间节点,对地方法人机构不良贷款清收消解工作开展定期调度和专项督查,确保各项工作取得实效。

 

岫岩满族自治县人民政府办公室
2018年9月20日

 


鞍山市协助地方法人金融机构清收消解
不良贷款工作领导小组办公室关于印发《多方联动协助鞍山市地方法人金融机构清收消解
不良贷款工作方案》的通知
鞍清消办〔2018〕1号

市协助地方法人金融机构清收消解不良贷款工作领导小组各成员单位:
       为动员协调各方力量协助地方法人金融机构清收消解不良贷款,提高地方法人金融机构抵御金融风险能力,为地方法人金融机构改革创造有利条件,促进信用体系建设特别是金融信用体系建设,市协助地方法人金融机构清收消解不良贷款工作领导小组审议通过并报经市政府批准了《多方联动协助鞍山市地方法人金融机构清收消解不良贷款工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。


市协助地方法人金融机构清收消解不良贷款
工作领导小组办公室
2018年9月7日


多方联动协助鞍山市地方法人金融机构
清收消解不良贷款工作方案

       为动员协调各方力量协助地方法人金融机构清收消解不良贷款,提高地方法人金融机构抵御金融风险的能力,为地方法人金融机构改革创造有利条件,促进信用体系建设特别是金融信用体系建设,按照中央关于防范化解金融风险的工作部署和省委、省政府工作要求,结合市地方法人金融机构实际,特制定本方案。
       一、指导思想
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政治局“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外汇、稳投资、稳预期”要求,紧紧围绕“坚定不移推动改革,有效处置化解风险”工作主线,坚持“依法清收消解、挽损为主、打击为辅、务求实效”原则,依法严惩各类涉案贷款、处置法院诉讼贷款、催收公职人员贷款,加大政府主导贷款、地方政府债务处置力度,有效挽回地方法人金融机构贷款损失,营造诚实守信金融生态环境,为地方法人金融机构改革和稳健发展奠定坚实基础。
       二、工作原则
        1.坚持挽损为主,打击为辅原则。不良贷款是困扰我市地方法人金融机构改革和发展的顽疾。各地方法人金融机构要切实肩负起清收消解主体责任,各级政府及司法机关要全力协助地方法人金融机构清收消解,重点打击有偿还能力但恶意逃废债务的违法行为,提高社会震慑力,促使借款人主动还款,最大程度帮助地方法人金融机构挽回资产损失,化解风险。
        2.坚持标本兼治,长效落实原则。要坚持治标与治本相结合,通过建立和完善风险识别机制、贷后管理机制、奖惩激励机制等,堵塞管理漏洞,严防“前清后增”。要建立不良贷款清收消解长效机制,推动清收消解工作制度化、常态化,持续打击恶意骗取贷款、恶意逃废债等行为,持续净化信用环境。
        3.坚持稳步推进,分段实施原则。协助地方法人金融机构清收消解不良贷款工作,时间紧、任务重,各级政府、公安、法院、检察院要根据地方法人金融机构上报的不良贷款清单,逐笔细化并制定实施方案。正确处理好短期及长期、阶段性计划与长久性计划的关系,按照先易后难的原则稳步推进,确保圆满完成本次清收消解计划任务。
       4.坚持密切配合,协调联动原则。此次协助我市地方法人金融机构清收消解不良贷款工作是一项多单位、多部门、多层级共同参与的行动,各级政府、公安、法院、检察院、法人金融机构在主动认领工作、主动担责、采取有力举措协助清收消解的同时,要通力合作、形成合力。
       三、总体目标及措施
       按照省政府专题会议要求,地方法人金融机构不良贷款清收消解工作以地方法人金融机构为实施主体,以市、县政府和公安、法院、检察院等司法机关为依托,确保于2019年6月底前,地方法人金融机构不良贷款总量下降一半,全市金融机构不良贷款率降低1.3%,最终实现各项经营性指标明显改善,经营能力显著提升,主要监管指标位居全省地方法人金融机构前列。
       此次地方法人金融机构清收消解工作从2018年9月7日开始至2019年6月30日结束(村镇银行的不良贷款清收消解工作由鞍山银行主导开展,并参照鞍山银行具体清收消解方案执行),共分为三个阶段,:
       第一阶段:攻坚阶段(2018年9月7日至2018年12月15日)
       全面打响不良贷款集中清收消解“百日行动”攻坚战。各地方法人金融机构作为此次清收消解工作的责任主体,要对不良贷款进行逐笔梳理和研究,根据每笔贷款的实际情况,明确责任,列出清单。同时各地方法人金融机构要与县(市)区政府和开发区管委会进行沟通,分别召开清收消解对接协调会,就本单位不良贷款清收消解具体情况进行对接,并制定“一户一策”清收消解处置方案,列出时间表、任务图。各部门要建立协助地方法人金融机构清收消解不良贷款领导小组,由各相关部门分管领导负责,将目标任务层层传导到各下属单位,明确清收消解目标和责任人,确保清收消解任务真正落实到位。
       第一阶段以自主清收消解和现金清收消解为主,同时积极配合外部清收消解,坚决杜绝任何人、任何组织设置障碍,干预清收消解,阻挠清收消解。
       第二阶段:决战阶段(2018年12月16日至2019年3月31日)
       县(市)区政府、公安局、法院、检察院等部门,按照地方法人金融机构制定的清收消解处置方案,要加大执法力度,对恶意拖欠不良贷款的行为,要坚决依法打击,积极开展追欠、追逃工作,对政府主导的项目贷款、政府债务、村级债务及公职人员欠款等进行全面清收消解处置。对确实难以现金方式清收消解的不良贷款,要综合运用重组转化、诉讼、以物抵债和呆账核销等形式进行化解。地方法人金融机构应积极与公、检、法等相关部门对接,多方联动保证清收消解工作的有效展开。司法机关要提升诉讼效率和执行效率。
       此次清收消解要进一步强化信用监管手段的有效利用,依法依规将失信企业法人代表、高管人员相关信息纳入失信黑名单,并重点加大对失信企业实际控制人的信用监管和惩戒力度,要对失信行为开展跨地区、跨部门的联合惩戒。
       第三阶段:决胜阶段(2019年4月1日至2019年6月30日)
       全面加快推进立案、诉讼、执行、公诉等相关工作,对清收消解过程中发现的恶意逃废金融机构债务、触犯国家相关法律法规的企业、机构和个人要依法予以立案、查处,对涉嫌失职渎职、挪用资金、职务侵占等违法犯罪行为要予以坚决打击。法院系统要提高立案、判决、执行的效率,并在2019年6月底前将相关诉讼案件审理、执行完毕。对拒不履行执行裁定的行为人要列入失信黑名单,实施联合惩戒,切实起到清收消解震慑效果。
       在2019年6月底,召开全市地方法人金融机构不良贷款清收消解总结大会,对三个阶段的清收消解工作进行总结,并对此次清收消解工作中表现突出的机构和个人给予表彰。
       四、组织分工
       市政府成立协助鞍山市地方法人金融机构清收消解不良贷款工作领导小组,负责集中、统筹组织此次清收消解工作。
       (一)领导小组主要职责
       召开工作会议,明确各成员单位协助地方法人金融机构清收消解不良贷款的工作职责,部署和安排各自清收消解任务。地方法人金融机构要每月向领导小组报送下月清收消解工作计划,领导小组每两月召开清收消解工作协调推进会,并听取各成员单位相关工作阶段性进展情况汇报,解决清收消解过程中遇到的问题,并部署下步工作。
       (二)领导小组组成人员
       组  长:蔡  龍  市委常委、副市长
       副组长:赵  萍  市委宣传部副部长、市委网信办主任
                    任殿中  市政法委副书记、维稳办主任
                    刘  勇  市公安局 党委副书记
                    雒荣广  市中法 党组副书记、副院长
                    翟宝刚  市检察院 党组成员、副检察长
                    张  诚  市金融办 主任
                    张  弢  人民银行鞍山中心支行 副行长
                    徐  毅  银监会鞍山银监分局 副局长
        成  员:郭春海  市发改委 副主任
                    边喜海  市国土局 副局长
                    李   鹏  市金融办 副主任
                    姜维权  人民银行鞍山中心支行 副行长
                    贾维民  银监会鞍山银监分局 副局长
                    宋   威  海城市 常务副市长
                    范   磊  台安县 常务副县长
                    苑振超  岫岩县 副县长
                    魏贺岭  铁东区 副区长
                    叶   林  铁西区 副区长
                    郑思南  立山区 常务副区长
                    周   绕  千山区 常务副区长
                    杜   庆  高新区 党工委第一书记
                    胡国华  经开区 副主任
                    陈静海  新鞍控股集团 副总经理
                    黄   伟  鞍山银行 董事长
                    于   江  金海村镇银行 董事长
                    朱建华  金安村镇银行 董事长
                    曹   岩  金玉村镇银行 董事长
                    吴松然  金泉村镇银行 董事长
                    杨   科  鞍山农信党委 党委书记
                    刘一强  鞍山农商银行 董事长
                    杨   肃  海城农商银行 董事长
                    杨   科  台安联社 理事长
                    王   晟  岫岩农商银行 董事长
       领导小组办公室设在市金融办,负责领导小组的日常工作。办公室主任由市金融办主任张诚同志兼任。
      (三)领导小组成员单位分工
       市委宣传部、市维稳办负责协助地方法人金融机构与媒体建立对接机制,建立舆情防控体系,有效监测、控制、处置地方法人金融机构相关负面舆情。
       市公安局负责指导协调市、县(区)级公安机关与地方法人金融机构建立涉案贷款查处对接机制,对借款人恶意逃废债务、内外勾结骗取地方法人金融机构贷款等违法行为立案侦查,维护地方法人金融机构合法权益,最大限度挽回地方法人金融机构损失,同时继续督办已开展的异地公安清收消解工作。
       市中级人民法院负责指导协调市、县(区)级法院与地方法人金融机构建立涉诉案件对接机制,对地方法人金融机构诉讼案件设置“专人、专岗、专厅”,加强地方法人金融机构诉讼案件审理和胜诉案件的执行力度。对地方保护等原因存在执行困难或障碍的采取异地执行或提级执行,对恶意骗取贷款、逃废债务、转移资产拒不执行的列入失信人黑名单,采取限制乘坐飞机、列车软卧,限制高消费、不动产交易、旅游、出境等惩戒措施。
       市检察院负责指导协调各级检察机关对公安侦办的涉及地方法人金融机构的刑事案件实行快捕、快诉,对涉嫌犯罪而公安机关不立案侦查的案件进行立案监督。
       人民银行鞍山市中心支行要跟踪监测、识别、防范地方法人金融机构不良贷款风险,严防不良贷款清收消解工作中的黑恶势力,推动完善信用制度,改善信用环境。
       鞍山银监分局要督促地方法人金融机构按照《贷款风险分类指引》相关规定做实五级分类,加强对地方法人金融机构资产质量真实性检查,做好对地方法人金融机构经营管理、风险特点和资产质量迁徙趋势等情况的监测分析,督促地方法人金融机构落实风险识别、监测、计量和控制机制,督促地方法人金融机构运用重组、追偿、资产置换等手段盘活不良资产。
       市发改委负责强化信用监管手段,加大对失信企业实际控制人的信用监管和惩戒力度,对失信企业实际控制人采取与法人代表同等的信用监管措施,必要时对其发起跨地区、跨部门的联合惩戒措施。
       市国土局负责提供不动产抵押登记法规政策咨询,协助查询、提供涉及地方法人金融机构各类不良贷款中抵押的不动产登记情况。
新鞍控股要充分发挥政府性融资担保机构的作用,增强政府性融资担保机构的服务能力,探讨通过债转股等形式,盘活涉贷困难企业存量资产,协助地方法人金融机构降低不良贷款率。
       各县(市)区政府、开发区管委会要按照法人金融机构上报给市政府确定的各类不良贷款清单,调度本地区及所辖机构涉及地方法人金融机构涉案贷款、法院诉讼贷款、政府主导贷款、地方政府债务、村级债务及公职人员等不良贷款清收消解工作。
       各地方法人金融机构要担负起不良贷款清收消解和信用风险化解主体责任,要制定清收消解方案,要将清收消解责任落实到部门、落实到人。要做好本机构不良贷款自主清收消解工作,积极配合各部门做好清收消解协调、对接工作,统计、整理各类不良贷款数据,并将数据清单提供给各相关部门,按月向市政府进行报告。同时做好舆情风险、声誉风险防控工作,确保经营稳定,严防出现重大金融风险和突发事件。
       五、工作要求
       (一)提高认识,高度重视

       各成员单位要充分认识本次各级政府及司法部门协助地方法人金融机构清收消解是市政府做出的一项重要决策,是新形势下鞍山市地方法人金融机构改革发展的迫切需要。此次开展不良贷款的清收消解工作,不仅有利于我市地方法人金融机构提高信贷质量,更有利于打造诚实守信的信用环境,改善我市金融生态。各成员单位要精心组织力量,周密安排部署,做好协助地方法人金融机构清收消解不良贷款各项工作。
       (二)加强协调,通力合作
       各成员单位要成立以分管领导为组长的清收消解工作领导小组,明确各自职责和任务,制定工作方案,协调指导本系统各级部门协助地方法人金融机构做好不良贷款清收消解工作。地方法人金融机构要密切配合各相关部门清收消解工作,按照清单及时准确向当地政府及司法部门提供所掌握的证据材料和有价值的借款人财产线索,提高清收消解的有效性和成功率,在打击涉案贷款、诉讼贷款、公职人员贷款、地方政府债务清收消解中赢得主动权,确保各类贷款清收消解取得成效。
       (三)深化改革,有机结合
       各成员单位要将企业暂时的资金周转困难与实质性不良贷款区别对待,要将企业合理的经营风险及灾害损失与恶意逃废债区别对待,不断深化我市地方法人金融机构内部管理机制和风险控制机制改革。同时要将不良贷款清收消解工作与防范化解系统性金融风险及反腐败斗争、“开展扫黑除恶专项斗争”有机结合起来。
       (四)定期调度,力求实效
       各成员单位清收消解工作领导小组要各负其责,迅速行动,部门间保持密切沟通,地方法人金融机构每月向市金融办报送清收消解进展情况,力争在2018年12月15日前取得阶段性清收消解成果。对于在清收消解过程中出现的新情况、新问题,要及时向市金融办进行反馈,市金融办要协调各成员单位,通力协作,有效打破清收消解瓶颈,加快清收消解进程,确保清收消解取得实效。