岫岩满族自治县人民政府关于对《岫岩满族自治县人民政府关于调整完善县乡财政管理体制的意见》进行调整和补充的通知

各区管委会、各乡镇人民政府(办事处),县政府各部门,各有关单位:

       为进一步贯彻落实《辽宁省人民政府关于完善县乡财政管理体制的意见》(辽政发〔2018〕11号)关于“从2018年起,3年内乡镇新增财力全部留给乡镇”的规定,现对《岫岩满族自治县人民政府关于调整完善县乡财政管理体制的意见》(岫政发〔2018〕21号)进行调整和补充如下:

       一、根据核定的乡镇收入基数,从2018年起,3年内对乡镇新增财力即超过收入基数部分的每年的增量按定比全部留给乡镇。

       二、对《岫岩满族自治县人民政府关于调整完善县乡财政管理体制的意见》中“对困难乡镇,按当年‘三保’支出财力缺口的70%给予补助,并逐年递减20%”,调整为:统筹考虑乡镇新增财力返还等因素,对“三保”支出仍有缺口的困难乡镇,按核定的财力缺口三年内给予定额补助。

       三、进一步规范和明确收入入库级次,杜绝收入混库,严禁协税及乱拉税款。

       四、坚持区域均衡发展的原则,在激励乡镇自身发展的同时,统筹县域内财力,科学合理分配,提高县域内基本公共服务均等化水平。

 

 

岫岩满族自治县人民政府

2018年6月25日