欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政策解读

政策解读

您的当前位置:首页 > 政策解读

关于编制《岫岩满族自治县政务服务事项目录》工作情况的说明
来源:本站报道        发布日期:2017-12-22        浏览量:1334

为贯彻落实《鞍山市加快推进“互联网+政务服务”实施方案》(鞍政发〔20179号),我县编制形成了《岫岩满族自治县政务服务事项目录》(岫政发〔2017116号)。

一、出台背景

按照鞍山市编办和县政府的统一部署,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,进一步激发市场活力和社会创造力,结合我县实际,我办会同县直有关部门编制形成了《岫岩满族自治县政务服务事项目录》,经县政府常务会议审议通过,按照市委、市政府要求以县政府文件形式印发,并在县政府政务公开网公布。

二、主要内容

政务服务是指各级政府及其部门或法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织,实施行政许可、行政征收、行政给付、行政确认等行政权力和提供公共服务的行为。《鞍山市加快推进“互联网+政务服务”实施方案的通知》(鞍政发〔20179号)要求,依据法定职能,全面梳理和补充完善直接面向社会公众提供的具体政务服务事项,列明事项名称、设立依据、实施主体等。实行政务服务事项编码管理,按照统一的政务服务事项编码规范,做到在全市范围内“同一事项,同一名称”。建立健全动态管理机制,实现政务服务事项动态管理、即时更新,有利于加强我县政务服务标准化建设,有效衔接“互联网+政务服务”,进一步提高政府服务效率和水平,优化营商环境,便利群众办事创业。

    

     

              

                 岫岩满族自治县机构编制委员会办公室

                                           2017119