欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政策解读

政策解读

您的当前位置:首页 > 政策解读

《岫岩满族自治县申报生态原产地产品保护示范区工作方案》文件解读
来源:本站报道        发布日期:2017-08-30        浏览量:1219

为落实2015年国务院政府工作报告中“办好生态文明先行示范区”的要求,创新实践生态文明,国家质检总局决定开展生态原产地产品保护示范区(以下简称“示范区”)建设工作。示范区是以县(市、区)及以上行政区域或产业园区等为申报单位,按照“政府引导、部门联动、龙头带动、共建共治”的工作机制,围绕生态原产地产品保护开展的一项工作。最终经国家质检总局审核批准,涵盖多个生态原产地保护产品的区域。

示范区是以政府公信力为担保、政府部门为实施主体,采信有资质的第三方评定结果而实施的评定。强调产品的原产地特征和特性,助力区域经济发展,有利于打造地方特产金质名片,为一县一业、一村一品工作添砖加瓦;强调产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,有利于区域内生态平衡与环境保护,实现总书记关于“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的科学论断。

201612月,国家质检总局印发了《质量品牌提升“十三五”规划》,提出了“在2020年以前,建成50个生态原产地产品保护示范区的目标”,通过示范区建设培育形成一批拥有国际知名品牌和核心竞争力的优势企业,发展壮大一批品牌形象突出、服务平台完备、质量水平一流的产业集群,逐步树立“中国制造”和“中国服务”安全诚信优质的新形象。

 

 

县农经局

2017824