欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政策解读

政策解读

您的当前位置:首页 > 政策解读

《岫岩满族自治县加快楼宇经济的实施计划》文件解读
来源:本站报道        发布日期:2017-08-30        浏览量:5472

  初衷:为提高我县区域经济综合实力和竞争力,加快我县发展并切实提升楼宇质量和水平,进一步整合和调动各方力量发展适合我县特色楼宇业态,制定了我县楼宇经济实施计划。

    思想:根据岫岩县楼宇经济发展重点空间的布局,以做大做强、突出集聚应为目的,规划确定楼宇经济发展的总体以阜昌区、大宁区、兴隆区为发展区域,将岫岩县打造成为功能定位清晰、辐射周边能力强的特色楼宇。

    过程:在决定制定我县楼宇经济实施计划时候,我们走访了阜昌区、大宁区、兴隆经济区的企业,并参照鞍山市楼宇经济实施计划,结合我县实际,征求各部门的意见,制定了我县楼宇经济实施计划。

    内容:重点打造精品楼宇、特色楼宇。依托辽宁大洋河临港产业区,引进辽宁金玉实业有限公司,打造珠宝玉石设计、加工、生产和销售、电子上午为一体的玉文化产业园。

    1、建设中国北方大型的珠宝玉器产品展示和销售基地。将岫岩原有的零散玉石加工作坊整合到玉文化产业园内,按照工艺、技术等方式规范化加工,形成规模效应。

    2、建设大型的产品展示和销售基地,打造岫岩玉的品牌效应,提升岫岩玉的知名度和美誉度。

    3、建设青年创业孵化基地,为从事玉石加工行业的青年提供场所、玉石加工设备,让从事玉石加工的青年进行自主创业、万众创业。

4、建立电子商务平台,为产业园内的企业提供电商服务。

 

 

 

                     岫岩满族自治县城乡建设管理局

                    2017824