欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政策解读

政策解读

您的当前位置:首页 > 政策解读

《关于印发岫岩满族自治县国家全域旅游示范县创建工作实施方案的通知》解读
来源:本站报道        发布日期:2018-10-12        浏览量:5101

       全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。
       凡列入国家全域旅游示范区名录,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。
       2015年9月国家旅游局启动开展“国家全域旅游示范区”创建工作,颁布《关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》。
       2016年12月,岫岩满族自治县正式入围国家全域旅游示范区第二批创建名单。为了保障创建工作有序进行并通过国家文化和旅游部验收,根据县委、县政府工作部署,县旅游局起草了《岫岩满族自治县创建国家全域旅游示范区的工作实施方案》并提交县政府常务会讨论通过。

县文化旅游发展促进中心

2018年10月11日