您的位置: 首页 > 政务信息
    我县组织收看全市安全生产紧急工作视频会议
    时间:2022-12-06 09:02来源:岫岩正发布作者:点击:

    12月3日,我县组织收看全市安全生产紧急工作视频会议,县委副书记、县长孙鹏宇,县领导郑红、李勇、王智德、张群在岫岩分会场参加收看。

    会议指出,要坚决树牢安全发展理念,充分认识安全生产工作的特殊性、艰巨性、复杂性和长期性,痛定思痛,把教训当教材,把教材变行动,坚持以大概率思维应对小概率事件,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

    会议强调,要以安全生产“十五条”硬措施为抓手,聚焦重点行业领域以及安全生产突出问题进行拉网式、地毯式、专业化排查和专项整治,深入开展环保设备、建筑施工、消防安全、道路交通、非煤矿山、危险化学品、城市运行、城镇燃气、经营性自建房等重点领域整治攻坚,针对排查出的问题快查快改、立查立改,防止走过场、走形式,建立管得住、落得实、用得好的安全生产制度体系,做到有排查、有整改、有复查,环环相扣、形成“闭环”,推动安全生产关口前移,切实保障人民群众生命财产安全。

    会议要求,要压紧压实党政领导、部门监管、企业主体“三个责任”,坚持用铁的标准抓安全生产、用铁的手腕整治隐患、用铁的心肠进行问责,真正消除责任落实上存在的盲区漏洞,坚决确保安全生产形势总体稳定,为经济社会高质量发展提供更加坚实的安全保障。

    视频会议结束后,孙鹏宇在讲话中要求,要认真贯彻落实全市安全生产紧急工作视频会议精神。要全面深入做好环保领域、非煤矿山、消防安全、道路交通安全、燃气安全、森林火灾等风险隐患排查处置,切实做到安全隐患发现一处、整改一处、安全一处。要健全体系、织密网络,进一步完善安全生产工作制度机制,逐级织密织牢安全网,切实做到用制度管人、按规章办事,全面做好我县安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全。孙鹏宇还就疫情防控工作进行具体安排部署。