2021年“5 •15政务公开日”活动总结
    时间:2021-05-19 10:34来源:县教育局作者:点击:

    县教育局按照县政府办公室的统一安排、部署,结合自身实际,积极开展政务公开日宣传咨询活动。在教育局领导的高度重视、各相关科室的积极配合下,此次活动达到了预期的目的,收到了良好的效果。现将活动开展情况总结如下:

    一、领导重视,精心组织

    接到县政府政办公室《岫岩满族自治县人民政府办公室关于开展第十五届“5.15政务公开日”活动的通知》后,我局领导高度重视,专门召开会议,对如何认真开展好“政务公开日”活动进行安排和部署,保证了我局“政务公开日”活动的顺利进行。

    二、形式多样,效果显著

    按照岫岩县政府政务公开办公室的有关部署与要求,结合教育局工作实际,岫岩县教育局有计划的组织开展了以“践行政务公开机制,助推重点任务落实”为主题的政务公开日宣传活动。县教育局制作了政务公开宣传栏进行现场展示,印发了涉及中高考信息及学生资助政策等方面的传单1500余份。县教育局领导、科室负责人在宣传现场,开展了与群众面对面交流,对群众的咨询给予耐心的解答。其中就学籍管理、中高考政策等热点问题进行了详细的解答,切实保障了人民群众的知情权,真正把教育局的政务公开工作落到实处,打造“阳光教育”。

    三、强化监督,落实公开

    行政务公开,监督检查是关键,群众的满意程度是最终衡量标准。我们建立了政务公开多渠道、多形式的监督机制,主动接受群众监督,不断提高部门工作效率和服务质量,推动政务信息公开工作制度化、常态化,使政务公开工作扎实、有序开展。鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,设立举报电话,及时处理有关政务公开方面的来信来访,做到事事有着落、件件有回音。

     

    岫岩满族自治县教育局

    2021年5月17日


    图片1.png