岫岩县5.15政务公开日"群众难题我来答"接听统计(市场监督管理局)
    时间:2021-05-17 10:23来源:政府办群众工作科作者:点击:



    日期5月17日接听单位岫岩县市场监督管理局
    接听专家姓名:王铁军:(市场监督管理局消费者权益保护科)
    当日受理件量3件直接答复件量3件
    记录转办量0接听时间9:00-10:30
    典型问答汇总:1、 先生在岫岩县玉器市场购买的玉挂件,希望相关部门告知玉挂件是否享受三包答:国家目前没有对玉器等同类产品出台“三包法规”2、 岫岩县世通毓园小区居民反映,物业(名称不详)收取业主1.2元/平的物业费,先生咨询收费是否合理。答:国家对后期物业收费实现市场调节价,由业主与物业公司协商共同制定物业收费标准,只要广大业主认可这个收费标准。这个收费就是合理的。3、岫岩县黄花甸加气站收费110元/罐,收费较高,请部门处理加气站收费较高问题。答:国家对液化气实行市场调节价,液化气经营企业可以自行制定销售价格。


    图片1.png

    王铁军:(市场监督管理局消费者权益保护科)