您的位置: 首页 > 政务信息
    我县举行全民核酸检测应急演练
    时间:2021-01-13 08:41来源:岫岩正发布作者:点击:

    1月12日,我县全民核酸检测应急演练在药山镇水獭村举行。县长孙鹏宇、县政府党组成员高海营及各相关部门、乡镇街道主要负责同志参加应急演练。

    本次演练采取实人参与方式进行,旨在检验我县疫情防控实际响应和应急处置能力。演练现场设置有等待区、登记区、采样区、临时隔离区。演练过程中,采样居民分组进入现场,按顺序间隔一米以上排队依次进行身份验证、现场登记、咽拭子采样。在完成所有采样工作后,采集样本由专用运输车辆送往县中心人民医院进行检测。

    孙鹏宇在讲话中指出,本次演练组织严密、操作有序、贴近实战,各参演单位和参演人员全身心投入应急演练,各环节、流程衔接顺畅,人员、物资到位及时,能够做到各司其职、各负其责,进一步增强了全县疫情防控整体协同作战水平。

    孙鹏宇强调,要全面落实全民核酸检测的主体责任,提前做好辖区居民信息登记、分组等工作,做到有紧急情况下能够有秩序地快速组织、快速检测。要继续完善核酸检测流程,加大医务人员核酸检测采样工作培训力度,使之更加科学合理、规范有序。要充分发挥本次演练成效,统筹抓好外来人员摸排和重点场所管控,切实落实责任,树牢底线思维,强化协同配合,抓实抓细各项防控措施,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,确保全县疫情防控各项措施落到实处、见到实效。