营商局当好“店小二”优化营商环境显成效
    时间:2020-11-16 14:33来源:县营商环境建设局作者:高艺点击:

     

    为贯彻落实党中央、国务院及省、市、县持续深化“放管服”改革、优化营商环境的要求,更大激发市场活力,增强发展内生动力,岫岩县营商局积极当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”,相继出台《岫岩县建立“三级联动”机制推行帮办(代办)服务实施方案》、《岫岩县帮办(代办)实施细则》等多个文件,深入推进帮办(代办)服务,优化营商环境。实行线上线下联办、建立村(社区)帮办(代办)点,切实服务好企业和百姓,让企业少跑腿快办事,打通群众办事最后一公里。

    今年以来,全县共设置帮办(代办)点127个,配备人员169名。已为41家企业提供帮办(代办)服务,帮办项目41个,专人专班帮办协调相关部门开展联合审批、并联审批等工作100余次。在帮代办人员的积极协调下,各项手续快速完成,极大的缩短了企业的办事时间;群众方面:服务站针对辖区内的老百姓,进行应办尽办,能办尽办。其中,社保、低保、五保、临时救助、残联等提供专人跟踪服务达1400余次,低保户信息录入800余人,建档立卡数据清理600余户,冬季供暖补贴1297户。为企业和群众无偿提供“一对一、保姆式”、“只跑一次”的贴心帮办代办服务。