欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

首季“开门红”等重点工作调度会召开
来源:本站报道 发布日期:2019-03-18

        3月11日,县委副书记、县长孙鹏宇主持召开调度会,全面了解全县首季“开门红”、大棚房清理整治、全国第四次经济普查、秸秆禁烧、两会维稳等重点工作进展情况。县委常委、副县长王鹏林,县政府党组成员金明龙参加。

       会上,县统计局、发改局、财政局、工信局、农业农村发展中心及各乡镇主要负责人作工作汇报。

       孙鹏宇指出,各乡镇(办事处)要加强各自辖区内的重点建设项目与相关部门间的沟通协调,及时完善相关入库手续,确保及时入库入统,做到应统尽统。要进一步加大税收征管力度,做到应收尽收,杜绝跑冒滴漏。要扎实稳步推进,创新工作举措,确保如期完成序时进度安排。要加强调度督导,及时解决存在的困难和问题,全面完成首季“开门红”各项工作任务。要对“大棚房”问题全面开展排查,建立台账,确保不留死角,无一遗漏。对新发现的问题要立查立改,坚决守住耕地保护红线,坚决遏制各种农用地非农化现象。各部门要高度重视,提高认识,强化措施保障,突出部门配合,形成强大合力,切实把普查工作抓紧、抓实、抓出成效,全面提升经济普查质量。要加强秸秆焚烧管理工作,严格落实秸秆禁烧工作属地管理责任,切实加大巡查整治力度,对辖区内所有地块实行全覆盖巡查,确保秸秆禁烧“零火点”。各乡镇要把招商引资工作摆在重要位置,结合本地实际情况谋划项目,加快上项目脚步。

       孙鹏宇还对做好两会期间维稳工作提出要求。(来源:岫岩县报)