欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

清凉山抓好春耕备耕工作
来源:本站报道 发布日期:2019-03-11

       连日来,清凉山镇把稳定常规农业、发展农业产业的春耕备耕工作作为最重要、最紧迫的工作任务,全面拉开了2019年农业早春生产的工作序幕。

       镇政府经管站工作人员和驻村工作队深入村组走访群众,了解农业生产情况,进行春耕生产组织动员,重点围绕土地流转、种粮补贴、新型农民培育以及家庭农作、农民专业合作社、美丽乡村建设等方面开展政策宣传活动。

       同时,组织农技人员围绕春耕备耕、农业结构调整、种养业生产,到田间地头指导春耕生产,帮助农民科学选种,提高农民科学种田水平;在抓好田间管理的基础上,开展动物疫病综合防控、畜禽养殖等科技服务,鼓励发展特色产业,推进农业产业结构调整,加快发展特色效益农业,确保春耕生产顺利进行。(来源:岫岩县报)