欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

玉都掀起“学习强国”学习热潮
来源:本站报道 发布日期:2019-03-11

“小王,你下载‘学习强国’了吗?”、“今天学习平台谁的积分最多?”连日来,“学习强国”APP成了全县广大党员干部之间谈论最多的话题,“学习强国”平台迅速受到党员干部的追捧,全县上下掀起了一场比学赶超的学习热潮。

自“学习强国”学习平台上线运行以来,我县各级党组织认真组织党员干部积极参与。大家利用业余时间自觉加入到学习的行列,彼此交流体会,各支部利用平台公布积分排名,比学赶超、争先恐后的学习氛围传递着积极向上的正能量。

“这个平台功能非常强大,要闻、两会、时政、经济、科技、军事、新思想、十九大精神、党史理论等应有尽有,同时能在‘我的应用’中查看到学习积分、排名,并且能随时随地召开简单的视频会议,真是太方便了。”机关干部刘先生深有感触地说。

“说实在的,以前晚上有空余时间,就是打手游、看微信、玩抖音,现在,等把‘学习强国’学习任务完成了,也就到了该休息的时间了。学习平台不但使我们积累了知识,还改变了我们的工作生活习惯,每天的学习成了必修课之一,有时还会收到同事和家人的短信,提醒我们每天及时学习。学习活动正在逐步取代传统落后的娱乐方式”。在机关单位工作的小周分享着他使用“学习强国”的心得。

       “学习期间我一天也没敢懈怠,每天早晨8点前确保完成学习任务,总怕白天工作忙起来被耽搁了”,站在一旁的赵女士也热情地分享自己平日里学习的经验。

       为了确保学习、工作“两促进、两不误”,每天早晨6点起床后,中午休息,晚上吃饭时段已成为广大党员干部比学赶超的“黄金时段”。学习平台结合党员积分制管理,在强化理论武装、丰富精神世界的同时,既梳理了组织架构,又为基层党建工作的提升搭建了一个很好的平台。

       通过“学习强国”平台使全县广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正入脑入心,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。如今,作为加强理论学习的新平台,加强思想政治建设、提高理论武装的新载体,学习平台已成为全县广大党员干部每天的必修课,极大地满足了广大党员干部的学习需求,让他们实现了“指尖上的学习”,感受到了一种提高理论修养、坚定理想信念的全新体验。(来源:岫岩县报)