欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

市场监督局重拳出击维护市场秩序
来源:本站报道 发布日期:2019-02-25

       为切实维护我县市场经营秩序,县市场监督管理局以“百日攻坚”为抓手,横向到边、纵向到底,网格化整顿市场秩序,严厉打击违法违规行为,维护了人民群众的根本权益。

       严抓食品药品安全。该局成立了安全专项行动小组,开展食品药品专项大检查,对各经营单位进行了集中整治。共检查药品零售企业15家,校园周边食品经营户109户次,餐饮单位96户次。同时,进一步整治了农村假冒伪劣食品,检查食品生产主体3个,食品经营主体79个,批发市场、集贸市场等各类市场35个,进一步确保了玉都百姓的食品药品安全。

       严抓保健产品销售。该局以监管和整治为重点,开展了“整治保健市场乱象百日行动”专项活动,督促保健品经营户遵纪守法、规范宣传、诚信经营,严厉打击虚假宣传、制售假冒伪劣产品等行为,全力整治保健品市场突出问题。活动中,共走访经营户60余户,发放宣传公告100余份,有效维护了保健品市场秩序。

       严抓特种设备隐患排查。针对危险化学品相关特种设备,重点对学校、医院、商场、宾馆、公园、旅游风景区等人员密集场所、供暖锅炉进行了安全大检查。先后出动58人次、车辆16台次,检查气瓶充装单位22家。虽然个别气瓶充装单位,只是存在充装前后检查记录不齐全、不规范等一般性安全隐患,但仍及时下达书面安全检查指令,要求经营单位进行整改,以防安全事故发生。

       严抓流通领域市场检查。对辖区内的家用电器、消防器材、液化气站、加油站等各类消费品经销企业和餐饮经营单位、美容美发单位开展了排查。由于企业较多,该局消保科统一组织协调城镇两个分局的工作人员,重点对镇内的大型超市、市场、品牌代理商、特约经销商、大型宾馆、酒店、餐饮服务场所进行了逐个检查。截至目前,该局出动执法人员84人次,执法车辆23台次,共检查企业600余户,对存在问题的企业进行了现场整改。

       目前,该局各项检查工作还在进行当中,通过以点带面,全面规范企业经营行为,切实维护我县市场秩序和社会稳定,全力为全县人民群众能够安全消费、放心消费、舒心消费提供质量保障。(来源:岫岩县报)