欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

市场监督管理局规范元宵节市场秩序
来源:本站报道 发布日期:2019-02-18

       为切实维护元宵节市场平稳运行,县市场监督管理局立足部门职能,以市场监管为抓手,多措并举,进一步加大执法检查力度,全力做好元宵节市场监管工作。

       成立检查小组,重点对我县农贸市场、各大商超进行节前的网格化检查,横向到边、纵向到底,以零容忍态度严打节日期间生产售卖假冒伪劣产品和欺骗消费者的违法行为,坚持查处一批、扣押一批,形成强大震慑力。同时,该局以此次检查为契机,全面排查市场环境,执法人员将在消费相对集中的市场、超市等地点,详细察看经营者的经营许可证、营业执照、健康证等证件,对产品的进货渠道、检验报告、台账等相关内容进行检查,并向食品经营者广泛宣传《食品安全法》等法律法规,进一步规范食品经营者经营行为,提高其食品经营责任意识,打造放心消费环境,保障全县人民身心健康和饮食安全。(来源:岫岩县报)