欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

洋河短途采摘游俏乡村
来源:本站报道 发布日期:2019-02-18

       春节期间,洋河镇各大草莓、大樱桃、蓝莓以及铁柿子采摘园的业主们,抓住外出回乡过春节和亲朋好友春节期间走亲串门人员汇聚高峰期的黄金时节,从腊月二十八开始便开园迎客,掀起了乡村短途旅游采摘的热潮。

       2月7日,大年初三,虽然天空有些阴沉,但这并没有影响葛家堡村徐立勋先生一家的出行兴趣。在洋河镇草莓小镇采摘园里,徐立勋先生一家尽情享受了和草莓的美丽之约。

       “现在正是摘草莓的好时候!”看着娇艳欲滴的草莓,采摘园负责人曹明义开心的合不拢嘴。园里44个大棚种植的品种有35个棚是九九草莓,8个棚是大樱头、1个棚是蓝莓。腊月二十三前后开始进入盛果期,采摘将一直持续到今年5月份。

       曹明义介绍说,采摘园从腊月二十八就开门迎客,春节假期,像徐立勋一样自驾前来摘草莓的人很多,游客多的时候一天能接待300多人。

       据了解,春节期间,洋河镇乡村旅游采摘因一颗颗小小的草莓而变得格外热闹起来。记者在采访中了解到,目前洋河镇的草莓采摘大棚数量约50个,种植面积约300亩,各草莓大棚春节期间采摘的游客几乎家家爆棚。

       以草莓采摘为代表的采摘游老少皆宜,已发展成为一种新的生态旅游方式,但以往以采摘为主题的旅游内容较为单调,如何发展草莓采摘游,将农业、休闲旅游产业做大做强,进而带动特色农业,让更多农民致富,成为该镇的一项重要课题。

       在往年采摘的基础上,今年,各草莓采摘园不断创新形式。不但每个草莓礼盒里的单只草莓都装上了海绵网套,而且还引入食品追溯体系,消费者只要用手机扫一下外盒的二维码,就能立即追溯到草莓从幼苗到成熟的成长全过程。果不其然,这种“高大上”的草莓礼盒深受市场欢迎,通过微店、微信等多种方式广销杭州、广州、海南等地,销量达数百斤。

       如今,镇内各采摘园不仅有草莓、蔬菜采摘,还增加了吃农家菜、涮火锅等其他参与性活动,极大丰富了草莓采摘的内涵,让游客拥有了更多的选择。(来源:岫岩县报)