欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

赵爱军到我县走访调研
来源:本站报道 发布日期:2019-02-11

       近日,市委副书记、市长赵爱军到我县,就深入推进脱贫攻坚、加强基层党组织建设等工作,到联乡包村工作联系点龙潭镇走访调研,并召开座谈会。

       赵爱军来到龙潭镇梨酒村,先后看望慰问了建档立卡贫困户栾正申、栾先合、于正德,与他们拉家常、话发展,一笔笔、一项项细算收入账,鼓励他们树立信心向前走,并向他们及其家人送去党和政府的关怀和节日的祝福。在梨酒村温室果蔬种植项目的大棚里,赵爱军详细了解产业扶贫、壮大村集体经济等情况,鼓励要结合本地实际,不断提升规模质量,努力做大做强,为全市脱贫攻坚工作树立典范。

       调研期间召开座谈会,赵爱军与村镇干部、驻村工作队代表等深入交流,认真听取大家关于脱贫攻坚、基层党建方面的工作汇报和意见建议。他指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,咬定目标不放松,一鼓作气、精准发力,确保如期全面完成脱贫攻坚各项任务。

       赵爱军强调,要聚焦精准,坚持多管齐下、多措并举,对已采取的帮扶措施开展“回头看”,认真梳理研判,筑牢防止返贫的“堤坝”。要突出抓好产业扶贫,坚持因地制宜,科学谋划,大力发展符合当地实际的产业项目。要深入开展就业扶贫,千方百计解决好贫困家庭子女就业问题。要持续推进健康扶贫,逐步提高医疗补助标准,减轻贫困群众医疗负担,特别关注特殊患病群体,因人施策。要兜底落实教育扶贫,改善贫困地区办学条件。要关注相对贫困人口,加大帮扶力度,解决实际困难。

       赵爱军要求,要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,狠抓村“两委”班子建设,不断提升基层党组织建设的质量和水平。要加强党的政治建设,学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要注重培养党员中的先进典型,发挥致富“带头人”作用,带领广大群众增收致富。要强化党员队伍的教育管理,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,严厉整治扶贫领域侵害群众利益问题。驻村工作队和选任的第一书记要进一步解放思想、更新观念,主动谋划创新基层党建工作模式,为巩固党的基层基础作出贡献。

       县主要领导在座谈中表示,岫岩县委、县政府将认真贯彻市委、市政府关于脱贫攻坚工作的指示要求,坚持问题导向,抓住重点关键,压实帮扶责任,建立健全长效机制,真正把脱贫攻坚作为践行“四个意识”、强化“两个维护”的实际行动。并将“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的根本目标,精准施策、精准脱贫,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,将不断加强基层党建工作,完成好今年“两委”换届相关工作任务,充分发挥基层党组织领导核心作用,以党建新成果迎接新中国成立70周年。(来源:岫岩县报)