欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

偏岭全力做好节日期间森林防火工作
来源:本站报道 发布日期:2019-02-04

       连日来,偏岭镇多措并举,全力做好森林防火工作,确保全镇人民过一个安全、稳定、祥和的春节。

       提高全民防火意识。该镇采用张贴悬挂标语、利用村广播等形式,多渠道进行违反《森林防火条例》行为处罚标准、森林防火相关法律法规、安全扑火知识、森林火灾案例及森林防火工作的重要性等宣传,倡导破除封建迷信,文明祭祀和,形成了浓厚的舆论氛围,真正做到了森林防火工作家喻户晓,人人皆知。强化火源管理。春节期间,该镇将加大巡查打击力度,对违规野外用火不听劝阻的要依法严厉处罚,不留情面。对引发森林火灾的肇事者要做好基础工作和证据搜集,依火灾大小追究责任,并及时上报镇林业站。科学组织扑火。该镇将加大值班力度,确保发生火情时能及时联系,要求有机具的村检修好机具,准备好扑火必需物资,有条件的村配备扑火机具,保持临战状态,随时准备投入扑火战斗。(来源:岫岩县报)