欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

县市场监管局维护节前市场秩序
来源:本站报道 发布日期:2019-01-28

       春节将至,为切实营造安全放心的消费环境,保障节日期间市场繁荣稳定,连日来,县市场监督管理局重拳出击,认真开展市场检查工作,加强市场监管,切实维护辖区市场经济秩序,确保辖区群众度过一个祥和欢乐的春节。

       规范商品促销行为。该局加大对辖区内经营主体的促销宣传监控力度,重点关注商场、超市、市场等消费场所,对涉嫌虚假宣传、夸大宣传等行为指导经营者及时纠正,切实保护消费者合法权益。

       严格商品质量监管。认真履行流通领域商品质量监管职责,结合节日期间市场消费特点,加强各类商品质量的检查力度和频次,对以假充真、以次充好等行为从严查处,对打着赠送促销的幌子,销售“三无”、过期或残次商品等违法行为进行严厉打击。

       切实保护消费者合法权益。充分发挥12315投诉举报热线电话作用,依托信息化手段,畅通消费者维权渠道,及时受理消费纠纷,努力维护消费者的合法权益,维护社会的和谐稳定。(来源:岫岩县报)