欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

哨子河遏制“四风”反弹不手软
来源:本站报道 发布日期:2019-01-28

       今年以来,哨子河乡围绕深化“四风”整治,优化营商环境,采取多种措施,筑牢党风廉政“防护堤”,为群众掌好舵、用好权。

       采取廉政测试、集中培训、专家讲学等形式开展专题培训,同时,每月定期举行一次党风廉政建设知识讲座,切实增强党员干部党性意识、宗旨意识、纪律意识和廉洁意识,让广大党员干部在思想上戴好“紧箍咒”。

       坚持标本兼治,进一步严格机关干部考勤、请假、财务管理等各项日常工作制度。定期检查通报制度执行情况,强化责任追究,确保在制度上筑牢“防火墙”。

       对容易滋生腐败的重点领域和关键环节,开展风险防控,对权力运行过程进行动态监控。对群众有举报、社会有反映、不按照规定落实廉政风险防范措施的党员干部,采取谈话提醒、诫勉纠错、责任追究等措施,帮助和督促他们及时纠正工作中的失误和偏差,通过督查编制党员干部的“监控网”。

       积极畅通信访举报渠道,通过设置信访接待室、举报信箱、开通举报专用电话、网上信箱等方式,对重点领域特别是脱贫攻坚领域和关键环节中的腐败案件进行重点查处,切实维护好群众的根本利益,让惩戒成为党员干部不敢触碰的“高压线”。(来源:岫岩县报)