欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

洋河镇敲定六个重点产业项目
来源:县报社 发布日期:2019-01-21

      2019年伊始,洋河镇党委、政府紧紧围绕县委、县政府的重要部署,牢固树立“抓项目就是抓经济发展”的理念,结合该镇实际,利用好现有资源,充分发挥好区域优势,把握政策优势,经过实地调查和科学论证,结合洋河多年来产业项目的发展实际,精心谋划,敲定了2019年特色农业产业项目。

      利用洋河健康旅游产业园现有土地,整合全县酒类生产企业进入园区,结合岫岩地区玉石文化,推进中国玉酒文化中心实施建设;完成大连福森畜牧发展有限公司在洋河镇一期投资6000万元,流转土地200亩,高标准肉鸡养殖基地建设;投资600万元建设洋河镇果蔬种植基地3期工程,结合原有种植基地规模,引进优质草莓品种,打造集旅游、观光、采摘为一体的洋河草莓小镇;熔融石英项目,利用岫岩本地的矿产、人力资源等优势,谋划引进年产2万吨成品熔融石英项目,项目占地30亩,预计投资2070万元,项目发展前景及产品销路广阔,预计年利润可达1250万元;华盛绿能科技有限公司田园综合体建设项目,项目预计投资2亿元。建设田园综合体,建设内容包括新品种种植示范区、农家采摘园基地、农家乐休闲旅游观光区;利用洋河镇山水资源,发展乡村旅游业,利用3到5年时间,重点打造民宿旅游,带动乡村特色农产品销售,完成洋河特色小镇开发项目。(来源:县报社)