欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

禾谷 发展现代农业助力脱贫攻坚
来源:岫岩县报 发布日期:2019-01-14

        近日,在雅河办事处洪家堡村禾谷现代农业发展有限公司了解到,该公司正在紧锣密鼓建设大棚项目。据了解,该公司是集种植、科技、生产加工、贸易为一体的特色农业产业化企业,成立于2016年,注册资本3000万元,该公司以创新特色经济作物为基础,以农产品种苗繁育研发为中心,以专业合作社联合生态种植、农产品绿色深加工、生态农业庄园经济、现代农业旅游廊道、生态养生养老为增长点,布局绿色特色小镇建设,项目计划总投资9.80亿元。
        目前,公司已在洪家堡村完成3000亩山地的规划流转工作,在技术团队全力配合下,开展了山核桃抚育促产,特色经济植物北苍术、草乌头、金银花、欧李、刺梨、花楸等9种植物的引种工作,编制了近20种特色经济植物的栽培技术方案。
        脱贫攻坚工作开展以来,该公司积极参与并主动申请按照脱贫政策帮带贫困户脱贫。2018年,建73栋大棚,种植食用菌70万段,主要以流转贫困户土地、吸引贫困户在公司就业、对无劳动力和劳动意愿不强烈的进行救助帮扶,带动建档立卡贫困户95户、234人。
        同时,雅河办事处依托该公司发展壮大村集体经济,投资204万元计划建设6栋现代化恒温种苗繁育温室大棚项目,项目收益用于解决办事处2个贫困村村集体经济薄弱问题和保障全部建档立卡贫困户人口长期稳定脱贫。目前,温室大棚主体工程已经结束。