欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

县国土资源局为高质量发展提供资源支撑
来源:岫岩县报 发布日期:2018-12-31

        为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时的重要讲话精神,近日,县国土资源局积极开展解放思想推动高质量发展大讨论活动。
        组织学习,提高认识。该局将学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和开展解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,组织专题宣讲1次,中心组学习研讨3次,党支部座谈研讨5次,以思想的大解放引领发展的高质量。
        加强宣传,营造氛围。该局通过设计多种宣传教育方式和活动载体,加强社会宣传,利用微信群、QQ群等工作群转发习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神相关资料,及时发布解放思想推动高质量发展大讨论活动信息,引导干部职工广泛参与、互相启发、共同提高,营造浓厚学习氛围。
        立足岗位,压实责任。教育引导干部职工不负党和人民重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位谋其政干其事,努力让机关干部保持思想前卫、头脑清醒、立场坚定,真正起到先锋模范作用。对不动产登记中心、监察大队等部门进行完善,对窗口服务人员、执法人员进行培训,提高窗口服务、执法行为的规范性、高效性、便民性,将思想解放大讨论活动贯彻落实到一线工作中去。发挥职能优势,保障发展需求。全力保障站前小学及北侧棚户区改造、打通锦丝路等15个重点项目、民生工程的用地需求。
        高质量发展就要坚持绿色发展。正确处理好经济发展和生态资源保护的关系,全力做好2019年全县地质灾害防治工作。强化耕地和基本农田保护,科学布局实施土地整治项目,全力推进大营子镇和偏岭镇水田项目验收和入库工作,完成岭沟孤家等4个“联乡包村”土地综合整治项目验收和决算工作,牧牛镇等7个水毁耕地复垦项目施工和验收工作,有效促进农民增产增收,为推动我县县域经济高质量发展贡献力量。