欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政务信息

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

县九届人大二次会议胜利闭幕
来源:县报社 发布日期:2018-12-27

      岫岩满族自治县第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于12月26日下午胜利闭幕。
      县委、县政府、县政协副县级以上领导,县人武部、县法院、县检察院领导出席会议。部分原县级老领导及列席人员参加会议。
      本次大会共有代表227人,应出席本次会议代表224人,因事、因病请假代表13人,实到代表211人,符合法定人数。
      会议由大会主席团常务主席、县人大常委会副主任于长鹏主持。
      大会表决通过了各项决议:关于岫岩满族自治县人民政府工作报告的决议、关于岫岩满族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于岫岩满族自治县人民法院工作报告的决议、关于岫岩满族自治县人民检察院工作报告的决议和关于岫岩满族自治县林业管理条例的决议;听取了议案审查报告;表决通过了关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议。
      会议指出,会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以高度的主人翁责任感和历史使命感,围绕会议主题,依法履行职责,认真审议报告,积极提出建议,会议作出的决议,充分体现了党的主张和人民意志的统一,反映了全县人民的共同意愿。这是一次凝心聚力、求真务实、开拓奋进的大会。
      会议要求,要进一步团结和动员全县人民解放思想、振奋精神。按照县委的战略部署,深度实施“三大战略、三大转型升级、三大攻坚战役”发展思路,全力建设生态县、旅游城,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代岫岩全面脱贫振兴的新篇章。