欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我县开展锅炉安全大检查专项行动
来源:本站报道 发布日期:2018-12-24

      为进一步加强锅炉安全监管工作,保障全县锅炉的安全运行,连日来,县市场监督管理局对全县供暖锅炉和食用菌种植专业合作社(户)使用的承压锅炉进行了专项安全检查。

      此次安全检查,执法检查人员重点检查是否有未登记使用、检验超期使用、检验不合格使用、作业人员未持证上岗等违法违规行为,查摆特种设备安全监管漏洞,督促企业落实安全生产主体责任,提高特种设备使用单位的安全意识,严防特种设备事故发生。截至目前,共检查全县供暖锅炉单位5家、供暖锅炉11台,下达特种设备安全检查指令书5份,责令相关单位停用有关设备,消除安全隐患。目前,已有2家使用单位完成整改,其余使用单位仍在整改当中。该局下一步将继续对食用菌种植专业合作社(户)使用的承压锅炉进行安全检查,及时消除安全隐患。同时,按照县安委会安全隐患“清零”行动的工作部署,认真做好全县特种设备安全隐患整治工作,全力保障全县特种设备安全运行。(来源:岫岩县报)