欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

大营子镇开展校园安全隐患排查
来源:本站报道 发布日期:2018-12-24

      为营造平安和谐的校园环境,提高师生安全防范意识,连日来,大营子镇开展校园安全隐患专项排查整改行动。

      在硬件设施检查中,检查组主要对各校教学用房、学生宿舍、锅炉房、围墙、厕所、仓库等建筑物的安全状况进行检查。核对学校餐厅采购食品品种,杜绝食物中毒事件的发生;同时对消防器材、消防通道进行全面检修,保证设备正常使用;并对过道、走廊应急灯和照明设备进行了检修,并作好检查记录。

      安全教育方面,检查组要求各班每周至少开设一节“安全教育课”主题班会,内容以交通、防溺水、用电、防火安全及提高自我保护能力等为主,提高学生安全意识,增强自我防范能力;并要求学校领导高度重视消防安全工作,认真排查、整改威胁校园安全的各种隐患,营造安全的学习生活环境。

      安全责任检查方面,检查组要求坚决落实安全生产责任制,建立健全校园安全工作长效机制,同时,检查各校是否完善应急处置机制,有效防范和处理安全事故,杜绝出现安全漏洞,确保校园安全。(来源:岫岩县报)