欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 

关于岫岩县城局部地块用地性质调整的公告
来源:规划局 发布日期:2018-12-20

        我县新一轮城市总体规划是由辽宁省城乡建设规划设 计院历时 3 年多时间,于 2012 年 4 月编制完成,并于同年12 月份获得鞍山市政府的正式批复后实施。几年来,县政府认真执行城市总体规划,科学有序的推进城市建设,有效推进了城市发展。但按照因地制宜、切合实际的原则,也陆续发现总体规划中存在一些诸如地块规划性质与周边地块功能重叠、功能定位不合理及不切合实际无法实施等问题。一是城东三冶玉峦湾北侧三角地块、重点高中东侧部分地块、兴隆五道河与海岫铁路之间部分地块原规划性质为公园绿地,但其周边现状不是林木繁茂的山体,就是已建成的绿地; 二是东山公园临近滨河东路一侧部分地块原规划性质为旅游服务业设施用地,而此地块现状是茂密的树林,为我县唯一供市民休憩、娱乐及进行体育锻炼的城市公园;三是张庄公路西、雅河大桥西北侧部分地块原规划性质为商业金融业用地,而实际现状是林木茂密的山体。
        以上存在的问题,经总体规划编制单位辽宁省城乡建设规划设计院论证评估同意,县政府拟根据《中华人民共和国城乡规划法》对上述地块规划用地性质进行修改。一是将城 东三冶玉峦湾北侧三角地块(1.57 公顷、合 23.50 亩)和重点高中东侧部分地块(2.85 公顷、合 42.80 亩)规划性质由公园绿地调整为商住用地;二是将兴隆五道河西侧与海岫铁路之间部分地块(2.76 公顷、合 41.4 亩)规划性质由公园绿地调整为商业用地;三是将东山公园临近滨河东路部分地块(4.46 公顷、合 66.83 亩)规划性质由旅游服务业设施用地修改为公园绿地;四是将张庄公路西、雅河大桥西北侧部 分地块(2.76 公顷、合 41.4 亩)规划性质由商业用地修改为公园绿地。
        这样既保证了《城市总体规划》中规划公园绿地面积的总体平衡,又优化了部分地块的规划布局,以利于未来城市 总体规划的顺利实施。以上修改方案,现面向全县公众进行 公示,征求广大公众的意见。公众可在本公告发布之日起 30 日内通过信函、电子邮件、电话、传真等形式提出意见或建议,也可直接到县规划局当面提出意见或建议。
        信函地址:岫岩满族自治县阜昌街道办事处站前大街 35 号城乡规划管理局办公室收(请注明:修改 城市总体规划局部地块用地性质意见或建议)
        邮箱: xyxghj@163.com  <mailto:xyxghy@163.com>电话:0412—7823391 传真:0412—7802277
        办公地址:岫岩满族自治县阜昌街道办事处站前大街 35
        号城乡规划管理局 411 房间
        岫岩县城乡规划管理局2018 年 12 月 20 日