欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

药山推进秸秆禁烧和利用工作
来源:本站报道 发布日期:2018-11-12

       为扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作,实现全镇“不着一把火、不冒一股烟”的目标,连日来,药山镇多举措做好秸秆禁烧工作,全面拉开了秸秆禁烧工作序幕。

       广泛宣传,加强巡查。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传车等多种形式,广泛向群众宣传秸秆禁烧的相关政策以及法律法规,进一步增强群众秸秆禁烧的意识,营造全镇秸秆禁烧的宣传氛围。同时,成立巡查小组,24小时巡查,防患未然,从源头上杜绝秸秆焚烧现象发生。

       统一思想,加强领导。该镇把秸秆禁烧工作摆到更加重要的位置来抓,精心部署,强化措施,狠抓落实,全力以赴守住“每一把火”。

       源头控制,综合利用。以抓转化、促巩固、提水平为目标,继续培植壮大秸秆转化利用经营主体,完善秸秆还田、打包、固化,加大扶持力度,建立长效机制。

       建章立制,奖惩分明。出台秸秆禁烧工作的奖惩办法,加大问责力度,做好秸秆综合利用奖补工作,确保完成禁烧工作任务。(来源:岫岩县报)