欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

审计局发挥职能作用助力反腐倡廉
来源:本站报道 发布日期:2018-11-05

       今年以来,县审计局主动融入全县党风廉政建设工作大局,坚持“三个突出”,强化审计监督和职能发挥,助力反腐倡廉。

       突出审计重点。在安排年度计划时,突出领导干部任期执行国家重大政策、重要决策、重要管理制度等情况以及政府采购、“三公”经费等关键节点,通过审计监督,促进领导干部遵纪守法;重点加强对国有资金、专项民生资金和政府重点投资建设项目的审计监督,严肃查处经济领域违法违规和损失浪费等现象。

       突出部门配合。加强与执纪执法部门沟通联系,及时反馈审计发现的重大违纪违法问题和经济犯罪案件线索,做到超前防范;协同纪检等部门加大对审计决定落实情况的监督检查力度,督促被审计单位查找不足,健全制度,强化管理,确保审计决定落实到位。

       突出效能发挥。突出审计质量控制,坚持项目审理制、审计决定责任制,完善审计公开制度,加大审计公开力度,防范审计风险,提高审计质量,做到依法审计。抓好审计人员的思想政治教育,提高党员干部思想素质和道德品行修养,切实改进工作作风,确保文明审计。认真执行中央“八项规定”和党风廉政纪律,厉行节约,确保依法从审、廉洁从审。(来源:岫岩县报)