欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

城建局 “五结合”打造清廉城建
来源:本站报道 发布日期:2018-10-29

       今年以来,县城建局党组强化党风廉政“主体责任”意识,突出“五结合”,扎实开展纪律教育,不断提高党员干部的廉政意识、纪律意识和规矩意识,着力打造清廉城建。

       集中学习与个人自学相结合。该局坚持利用每周五党员学习日,组织党员干部集中学习十九大、十九届三中全会、中央纪委有关文件;同时,安排党员干部搞好自学,做好学习笔记,写好学习体会并开展交流发言。

       正面教育与警示教育相结合。在党员干部中深入开展理想信念、宗旨观念、党性党纪等正面教育;采取多种形式开展警示教育,先后组织党员干部集中观看了警示教育片《巡视利剑》以及电视专题片《廉政时空》《永远在路上》,及时通报关于党员干部违纪案例的情况。

       党课教育与廉政谈话相结合。坚持领导干部讲廉政党课和廉政谈话制度,对发现的苗头性、倾向性问题,及时进行约谈,早打招呼、早提醒,防患于未然,防止小错酿成大祸。党的十九大召开以来,局党组书记带头讲廉政党课2次,开展廉政谈话70余人次。

       测试教育与廉政文化活动相结合。对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章等重点内容进行测试,达到了以考促学的学习效果。同时,还组织党员干部参加丰富多彩的廉政文化活动。先后组织党员干部职工开展了立足岗位、抒写廉政谏言等廉政文化活动,切实增强了党员干部职工文化自觉和文化自信。

       监督检查与案件查处相结合。加强对纪律执行情况的监督检查,积极开展工作纪律、党员干部操办婚丧喜庆事宜、工作不实等问题的监督检查。另一方面,配合纪检监察部门严肃查处违规违纪党员干部。通过监督检查和案件查处,架设了纪律的高压线,形成了反腐倡廉的高压态势。(来源:岫岩县报)