欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

洋河加强基层廉政建设
来源:本站报道 发布日期:2018-10-15

       为转变基层工作作风,增强为民服务和责任担当意识,洋河镇采取四项措施加强基层廉政建设,防止群众身边“微腐败”。

       落实目标责任。镇党委与各村签订党风廉政建设目标责任书,对村“两委”干部廉洁自律的主要任务和目标进行细化分解。并将村“两委”干部廉洁建设与日常中心工作同部署同落实,做到常抓村干部廉洁建设不放松。

       进行公开承诺。各村“两委”成员根据各自分工在村务公开栏内进行了廉洁自律公开承诺,主动接受群众监督,做到思想上认识到位。

       加强廉政教育。通过每周集中学习和观看警示教育专题片等形式开展廉洁自律教育,提高村干部对廉洁自律重要性的认识,增强了村干部廉洁自律意识。

       强化制度建设。建立健全并严格执行村级财务公开、村务公开、村民代表会议、民主议事决策等制度,以制度建设规范村干部履职行为,促进作风转变。(来源:岫岩县报)