欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政务信息

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

2018中国玉都岫岩首届文化旅游节举行
来源:本站报道 发布日期:2018-10-08

       9月30至10月5日,2018中国玉都岫岩首届文化旅游节在县玉文化产业园隆重举行。历时6天时间,玉都市民和广大游客尽情体验美食节、非遗展、玉石展、特产展、旅游展等众多精彩活动。

       近年来,我县大力实施“旅游强县战略”,不断加大旅游产业开发力度,旅游业呈现出良好的发展态势。此次文旅节由县国盛旅游开发集团主办,中奥文旅、县玉文化产业园联合承办,文旅节以“文化”为核心,以“旅游”为载体,特别突出品美食、观拳赛、赏岫玉、游玉都、看晚会等特色活动。本届文旅节盛况空前,为广大游客献上精彩的国庆“盛宴”。

       岫岩旅游集团有关负责人表示,首届文化旅游节的成功举办,进一步推介了岫岩的玉文化产业,扩大了我县在全国的知名度,构建了玉文化产业与旅游景点互动发展的新平台,圆满达到了以文化旅游扩大影响力、培育新品牌、打造中国玉都的旅游盛会的目的。对于推动我县、全市乃至全省玉资源产业与旅游景区相结合的跨越式发展,必将产生重大而深远的影响。今后,将继续主题策划常态化系列活动,共同携手,以更大的力度、更坚实的举措,创新合作机制,扩大合作成果,共同谱写全县文化旅游产业发展新篇章。(来源:岫岩县报)