欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政务信息

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

加速推进园区建设 助力经济快速发展
来源:本站报道 发布日期:2018-09-24

       今年以来,我县坚持以推进供给侧结构性改革为主线,不断加强对产业园区的建设管理,促使园区经济发展环境迅速改善,人气和资源迅速集聚,产业园区发展进一步加速,呈现资源优化、发展提速、质量提升的良好态势。

       为进一步将产业园区打造成为推动全县经济发展的新引擎,县委、县政府不断加强对园区的组织调度及管理执行方面的工作落实。组织相关乡镇区办事处召开了专题会议,进一步理顺了旅游集团、园区、乡镇的关系,进一步明确社会管理、招商引资、项目建设、基础设施建设等方面职责和工作任务。园区和乡镇的工作定位、职责定位、资产定位进一步明确,工作开展进一步顺畅,成果初步显现。

       加强资源整合,优化产业结构。将药山风景区划归健康旅游产业园,对其所有权、经营权、管理权、项目建设责任等进一步细化明确。盘活园区闲置土地和厂房。对开发园区中795亩具备复垦复种条件的闲置土地,采取向社会公开招租的形式,返租给群众继续耕种,避免土地荒废。目前,已全部返租给群众耕种,并依托开发园区良好的基础配套设施和相关优惠政策,大力开展招商引资工作,确保闲置土地有效供给、有力盘活。通过招商引入四川英祥集团,在我县城区南部实施中国玉都小镇暨玉都新城建设项目,预计总投资100亿元,建设面积7400亩,待项目逐步推进实施,可将岫岩经济开发区境内的闲置土地全部盘活,助力全县经济快速发展。(来源:岫岩县报)