欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政务信息

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

以高压态势坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
来源:本站报道 发布日期:2018-09-17

       当前开展的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有极其深刻的政治意义、现实意义、历史意义。对于我县而言,更是打造“平安岫岩”的关键之举。今年以来,县委、县政府将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,全面动员,迅速行动,果断出击,打掉了以“罗万涛”为首的黑社会性质犯罪组织,在全县形成了扫黑除恶的高压态势,有力震慑了违法犯罪分子,推进扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

       扫黑除恶,一打三年,任重道远,必须持续发力,久久为功。当前及今后一个时期,全县上下要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,持续保持主动进攻的高压态势,全力打赢扫黑除恶这场硬仗。要进一步依靠和发动群众,切实营造扫黑除恶的浩大声势。依托各类媒体和平台,采取多种形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、斗争方向及举报方式,宣传党委、政府扫黑除恶的决心和成效,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,在全社会营造人人参与、人人关心扫黑除恶的浓厚氛围。要进一步深挖彻查,突出重点精确打击。在全县开展常态化、全方位、拉网式排查,广泛收集线索,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,并与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,做到依法严惩、打早打小、除恶务尽。要进一步健全监管防控机制,全面推进综合治理。坚持边扫边治边建,加大源头治理、综合治理力度,加强基层党组织建设,完善对重点地区、行业、领域的日常监管和重点人群动态管控,强化薄弱环节,堵塞管理漏洞,最大限度压缩黑恶势力生存空间。

       扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,也是一项民心工程,责任重大,任务艰巨。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,以更大的决心、更扎实的作风、更有效的举措,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决彻底扫除黑恶势力,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感,为全面发展玉都、决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会政治环境。(来源:岫岩县报)