欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

药山镇深入推进村级便民服务点建设
来源:本站报道 发布日期:2018-08-27

       为强化村级服务功能,进一步完善基层社会管理和服务体系,今年以来,药山镇多措并举深入推进村级便民服务点建设,充分发挥村级便民服务点为群众服务功能,努力实现“零距离”服务群众目标。

       结合美丽乡村建设,努力打造村级便民服务示范点。根据各村所处地理位置、经济发展水平不同的状况,药山镇党委、政府结合新农村建设,积极依托村部这一载体,多方筹措资金,在辖区5个行政村开展了村级便民服务示范点打造工程,进一步配备完善村级图书室和卫生室等相关设施,为提升全镇村级便民服务点整体功能发挥了示范引领作用。

       创新服务模式,“零距离”为群众提供服务。在现有村级便民服务代办点的基础上,药山镇积极优化整合资源,由镇便民服务中心定期进行业务指导,村干部实行轮流坐班,“零距离”受理群众事务,真正实现有地方办事、有人办事、能办成事。

       健全完善制度,努力提升便民服务效能。镇党委根据村级便民服务点功能,进一步健全完善了全程代办制、首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等制度,公开便民服务项目、办事程序、办结时限、行为规范、管理制度等,增强了内部监督以及社会公众的外部监督,通过制度约束干部的行为,变过去“你求我办事”为现在“我为你服务”,进一步提高了村级便民服务点的工作效率和服务质量。(来源:岫岩县报)