欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县市场监督管理局加强大型餐饮单位食物中毒防控工作
来源:本站报道 发布日期:2018-08-20

       当前是食品安全事故的易发期,为确保大型聚餐活动的饮食安全,防止食物中毒事件的发生,近日,县市场监督管理局组织全县17家大型餐饮单位,提出预防食物中毒工作要求。

       该局在总结我县餐饮单位中的共性问题、存在的食品安全隐患的同时,要求各大型餐饮单位紧绷食品安全这根弦,从确保人民群众饮食安全的民生高度充分认识到做好食品安全工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识,紧紧把握好原料采购关、制作过程关等重要环节,严格落实食品安全主体责任,排除各种食品安全隐患,严防食物中毒事件发生。下一步,该局将提升日常监管水平,加大监督执法检查力度,抓紧抓牢食物中毒防控,规范餐饮服务市场,牢牢守住不发生食品安全事故的底线,确保人民群众的饮食安全。(来源:岫岩县报)