欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县国土资源局不动产登记中心再推便民新举措 为创城添光彩
来源:本站报道 发布日期:2018-08-13

       文明是城市之魂。作为与市民生活息息相关的政务服务窗口,其服务质量在很大程度上折射出政府行政水平的高低,以及城市的文明形象。近日,县国土资源局不动产登记中心以创建省级文明县城为契机,不断完善服务设施,努力增强服务功能,加快提升服务水平,为创城添彩。

       助推精准扶贫。积极贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署,针对申请办理不动产登记的建档立卡贫困户,特事特办,在免收全部登记费用的同时,主动帮助贫困户搜集整理登记材料,节省了贫困户委托中介代理的费用。

       开辟绿色通道。对老、弱、病、残、军、孕及行动不便的群众提供优先服务、上门服务,对身处外地的群众则创造性地开展微信视频远程认证服务、快递邮寄服务。截至目前,中心共提供上门服务和微信视频远程认证服务60余次。

       优化办事环境。为解决登记大厅狭小的问题,中心压缩办公区域,开通了登记南厅,将原有的8个窗口扩展到14个,并积极协调地税等相关部门入驻中心开设窗口。

       强化引导服务。在大厅内设置了咨询服务台和服务热线,为办事群众提供材料清单、示范文本、申请表格,并在岫岩县报上陆续刊登了不动产登记办事指南,宣传不动产登记相关业务知识,提升登记业务的社会知晓率,让群众享受登记的便利。

       服务质量再提高。严格执行中午延时和周末上班制度,切实满足广大人民群众的办事需求。继续简化登记流程,压缩办理时限。将受理、审核、缴费、登记、发证等业务并联,走“体内循环”,让群众少跑路、好办证;采取档案查询即刻办结制,并将受理后的发证时间在压缩到20个工作日的基础上,再次压缩为5个工作日,方便了办事群众,受到社会各界的充分肯定。(来源:岫岩县报)