欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

哈达碑镇三举措严防大操大办反弹
来源:本站报道 发布日期:2018-08-06

       为进一步巩固治理大操大办的工作成果,避免违规大操大办现象发生,哈达碑镇严格落实责任,坚决刹住大操大办不正之风。

       加强领导,提高认识。成立大操大办整治工作小组,出台违规大操大办整治方案。成立红白理事会,监督违规大操大办行为,各村已将移风易俗、严禁大操大办纳入村规民约。

       加强宣传,营造氛围。出动宣传车全天在镇区范围内宣传相关文件规定,通过悬挂宣传条幅、设立宣传栏、发放宣传单等形式大力宣传,提高群众对此规定的知晓度,倡导文明、节俭的新风正气。

       加强监管,严查严处。加强监督检查,公布举报电话,通过受理举报、现场督查、明查暗访、舆论监督等方式对党员领导干部或群众进行监督。一经发现,将依纪依规从严处理。(来源:岫岩县报)