欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

龙潭镇扎实开展扫黑除恶活动
来源:本站报道 发布日期:2018-07-30

       近日,龙潭镇扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

       高度重视,认真安排。召开会议,传达县扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作。成立了龙潭镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,动员广大群众参与,做到政府与群众相结合,打一场“扫黑除恶”的人民斗争,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子,坚决打掉黑恶势力。加强宣传,营造氛围。通过拉横幅、LED显示屏滚动播放、微信等多种形式,全方位、多角度深人开展宣传发动,做到人人知晓。张贴扫黑除恶专项斗争举报中心公告,设立举报箱。发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。重点领域,突出管理。做到“打早打小、露头就打、有恶必除除恶必尽”,由纪委、信访、派出所等相关部门对辖区内的30类重点涉黑涉恶犯罪表象进行排查,对重点人员进行排查,对信访投诉、涉纪举报等渠道线索进行全面梳理,做到底数清、情况明。对重点场所进行整治,确保扫黑除恶工作取得实实在在的成效,切实维护社会治安大局稳定。(来源:岫岩县报)