欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

兴隆经济区多管齐下落实河长制
来源:本站报道 发布日期:2018-07-16

       为有效恢复河湖健康生命、推进水生态文明建设,兴隆街道办事处多管齐下,全面推进河长制落实。

       广泛宣传,全面参与。在各村文化广场、主要河道沿岸等群众集中地悬挂宣传条幅,利用宣传车在各村循环宣传河长制政策,增强群众的环保意识和责任意识,发动群众力量,形成“全民治水”的浓厚舆论氛围。

       加强检查,督促落实。落实河长制的检查制度,成立由综合执法、水利站、环保办组成的执法队伍,对河道内乱搭乱建和采沙现象及时制止并清除。环保部门对辖区内企业排污进行排查治理和监督,严禁企业生产污水直排进入河道。

       全面清污,畅通河道。彻底清理办事处辖区内居民生活垃圾和建筑垃圾。掩埋处理居民生活垃圾,使其远离河道保障河道畅通,并将可利用的建筑垃圾放置河道低洼处,提高汛期河道安全。(来源:岫岩县报)