欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

苏子沟镇扎实做好征兵工作
来源:本站报道 发布日期:2018-07-09

       为确保2018年征兵任务圆满完成,苏子沟镇加大征兵基础工作力度,扎实做好今年的征兵工作,收到较好效果。

       领导重视,全面部署。成立征兵工作小组,召开全镇征兵专题会议,制定征兵工作计划和措施,明确各村、各部门职责,具体部署8个行政村的征兵宣传、政策咨询、报名登记等工作,将任务分解到村、落实到人。强化宣传,营造氛围。利用村内广播、宣传栏、大字报、宣传画、微信群、横幅、宣传单等多种形式,重点宣传应征入伍报名时间、基本条件、报名方式、优抚待遇等内容,及时消除应征青年和家长的后顾之忧,扩大征兵宣传教育面,营造浓厚的征兵宣传氛围。宣传适龄青年依法服兵役的义务、兵役法相关规定、今年征兵工作主要特点、入伍对象范围、年龄、基本身体条件和兵役政策,激发广大应征适龄青年的参军热情。走访入户,广泛摸底。详细排查辖区内符合条件应征青年的基本情况,对有意参军的适龄青年进行登记,做好预征青年的筛选和审核工作,切实提高兵源质量。同时,通过区域覆盖的“点线面”相结合的方式,将宣传发动工作做到入村、入户、入心。

       截止目前,苏子沟镇已确定应征报名人员26人,其中高中和中等职业学历人员符合登记的人员12人、初中学历7人、大中专在校生网上登记7人。(来源:岫岩县报)