欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政务信息

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

县政府九届六次常务会议召开
来源:本站报道 发布日期:2018-07-02

       6月29日,县长孙鹏宇主持召开县政府九届六次常务会议。会议听取中央环保督察案件办理进展情况、国家林业局驻长春专员办来岫森林督查准备工作情况、全县安全生产工作情况汇报,并进行讨论。
       孙鹏宇指出,要强化环保责任担当,按照“条条必整改、件件必落实”的要求,狠抓工作落实,对破坏生态环境违法违纪问题和失职渎职行为,要发现一起,严肃查处问责一起,决不手软。
       就做好森林督查准备工作,孙鹏宇要求,要提高认识,加强领导。建立责任清单,形成自上而下传导压力、层层履责的工作格局。要全面排查,及时整改,落实工作责任。要加强沟通,密切配合。县林业局和各有关单位要理清督查内容,提前做好迎接督查准备,全力支持配合长春专员办在我县的工作,确保督查组工作的顺利开展。
       孙鹏宇强调,要时刻保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。要明确工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”规定,深入开展安全生产网格化管理。要加大工作举措,县安监局要牵头抓总,抓督促、抓落实,重点对矿山企业、烟花爆竹经营企业和易燃易爆等部位进行专项检查,把每一个环节、每一个细节都抓好抓实抓到位,确保无隐患。同时要督促指导各企业落实好企业主体责任,强化职工的安全培训、宣传和教育等工作,进一步提高安全生产管理水平。(来源:岫岩县报)