欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

残联狠抓作风建设不止步
来源:本站报道 发布日期:2018-07-02

       今年以来,县残联加强党员干部队伍建设不放松,把全面从严治党融入到残疾人各项工作中,从日常提醒教育监督入手,落细落小,推动作风建设落到实处、取得实效。

       加强廉政教育。将意识形态工作纳入中心组学习的重要内容,丰富学习载体,扎实开展“两学一做”学习教育、党日活动、廉政讲堂等教育实践活动,提升党员干部遵纪守法和廉洁从政的自觉性,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

       加强纪律约束。制定并完善了《县残联党风廉政建设和反腐败工作要点和责任清单》、《县残联党风廉政建设和反腐败工作实施方案》等相关制度,坚持用制度说话、用制度管人管事、用制度监督约束。严格落实“两个责任”,按照“谁主管谁负责”的原则,层层传导压力,严格规范党员干部的日常行为,防止违法违纪现象发生。

       加强监督管理。综合运用专项检查、督促整改等手段,强化日常考核,对党员干部在岗在位、工作进展、服务群众态度等现象进行督查,深入推进效能建设,切实杜绝党员干部发生违反中央八项规定的行为。(来源:岫岩县报)