欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

黄花甸镇力促驻村扶贫干部履职尽责
来源:本站报道 发布日期:2018-07-02

       为打赢脱贫攻坚战,发挥驻村扶贫干部排头兵作用,黄花甸镇加强对驻村干部的管理和服务,有效促进驻村干部履职尽责。

       强化作风建设。召开会议研究制定驻村干部管理办法,帮助所在村解决相关实际问题。镇纪委对驻村干部进行督查,发现驻村干部不履行职责,按照规定给予处罚,确保驻村干部真正沉下心、驻下去。

       注重典型引路。该镇积极挖掘表彰驻村干部入户走访、扶贫政策落实、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹,为驻村工作顺利推进营造良好氛围。

       提升综合能力。定期召开驻村扶贫工作业务培训会,组织驻村工作队员认真学习党的惠农政策和扶贫业务知识,让每个驻村干部都成为扶贫领域的“行家里手”,提高了驻村扶贫干部的业务能力水平。

       解决实际困难。该镇认真落实上级关于选派干部吃住在村的工作要求,充分利用各村现有办公场所,为驻村干部提供住宿和生活必需品,为驻村干部日常生活提供保障。(来源:岫岩县报)