欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

药山镇强化扶贫领域监督执纪问责工作
来源:本站报道 发布日期:2018-06-25

       自开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,药山镇严格落实“两个责任”,严肃查处扶贫领域的各类违纪违法问题,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

       组织保障有力,责任明确到人。成立扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,同时成立5个包村工作领导小组,对落实工作不力者依据情节给予处理,做到分工到人,责任追究到人,确保扶贫工作不打折扣。

       宣传形式多样,畅通举报渠道。充分利用QQ、微信、宣传画等渠道,宣传国家扶贫政策和扶贫领域监督执纪问责相关内容,并通过以会代训、业务培训等方式加强扶贫资金安全使用及监管教育,提高了群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度。

       突出工作重点,排查整改到位。成立扶贫项目资金监督小组,定期或不定期对资金使用情况进行监督检查;镇财政所设立扶贫资金专户,实行专人专户管理,并指派专人负责专项资金财务档案的收集和管理,确保资金账簿、原始凭证、表册、文件、领导批示等痕迹资料不流失。(来源:岫岩县报)