欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县经信局破解节能减排“瓶颈”难题 力促高质量发展
来源:本站报道 发布日期:2018-06-18

       节能减排关系到经济可持续发展,是绿色发展、高质量发展的重要标志。从我县的工业企业结构的实际情况看,工业企业主要集中在菱镁产品加工的高耗能加工方面,这直接影响着节能减排的效果和高质量发展。对此,县经信局采取有效措施,破解这一制约工业经济发展的“瓶颈”难题。

       一是加强政策引导力度。今年以来,县经信局逐条对接各项优惠政策,与工业企业一一对应,把电力市场化准入、煤改电等方面政策落到实处,使企业见实惠。                                                              

       二是加大培训力度。针对用能单位执行节能法律法规情况、落后产能产品、设备和生产工艺执行情况、能耗限额标准执行情况、能源岗位管理等,聘请专家进行培训,促进了企业依法依规、合理科学用能。

       三是加大技术改造力度。通过与高校、科研部门的对接,大力实施技术改造,改造传统落后生产工艺。今年以来共实施工业企业技术改造共17家,其中菱镁企业10家,工业企业7家,共投入技术改造资金18500万元,破解了节能减排“瓶颈”等难题,促进了工业经济高质量发展。(来源:县经信局)